02.05.2024 16:15
Новости.
Просмотров всего: 15429; сегодня: 1.

Дан старт поздравлениям ветеранов ВОВ с Днём Победы

Дан старт поздравлениям ветеранов ВОВ с Днём Победы

Накануне Дня Победы «Единая Россия» традиционно поздравляет фронтовиков, подчеркнул федеральный координатор партпроекта «Историческая память», председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

«Стараемся регулярно вести эту работу, не только в праздники. Для нас важно сохранить и передать память о подвиге наших предков, выразить благодарность и заботу каждому ветерану - за их мужество и самоотверженность в борьбе за наше общее будущее», – сказал он.

В Москве депутат Госдумы, председатель Центрального штаба «Волонтёров Победы» Ольга Занко вместе с добровольцами навестила Семёна Яковлевича Люлько.

В октябре 1943 года в возрасте 17 лет он добровольцем пришёл в военкомат с просьбой отправить его на фронт. Награждён орденом Отечественной войны 1-й степени, медалями «За отвагу», «За оборону Москвы», «За взятие Вены», «За освобождение Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда», другими медалями и памятными знаками.

«Уже не первый год совместно с «Единой Россией» «Волонтёры Победы» поздравляют ветеранов с Днём Победы. Искренняя благодарность, уважение и забота – вот, что мы должны передать каждому участнику войны. Ведь своим личным примером они вдохновляют нас на преодоление трудностей, на поиск силы внутри себя и на стремление к лучшему, чтобы продолжить дело Великой Победы и сохранить мир на земле», – отметила Ольга Занко.

Исполнительный директор «Волонтёров Победы» Анастасия Рябова поздравила с Днём Победы ветерана фронтовика, разведчика Ивана Петровича Лыткина. День Победы он встретил под Ригой, где громили Курляндскую группировку. После войны продолжил службу в Вооружённых Силах, которым отдал в общей сложности 40 лет. Сегодня принимает активное участие в ветеранском движении Москвы.

«Мы гордимся нашими защитниками и ценим все их напутствия, передаваемые будущим поколениям», – сказала Анастасия Рябова.

В Тюменской области «Волонтёры Победы» навестили ветерана, труженика тыла Анатолия Матвеевича Чистякова. Когда началась война, ему было всего 8 лет, но он ежедневно работал, внося свой вклад в Победу.

В Новосибирской области «Волонтёры Победы» вместе с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов региона отправились в гости к жительницам блокадного Ленинграда Авроре Андреевне Леонтьевой и Инне Андреевне Фабер.

В Саратовской области активисты навестили Виктора Николаевича Харитонцева. На протяжении 34 лет он работал старшим инженером на заводе «Нефтемаш-Сапком». Среди его наград: «Почётный машиностроитель», «За активное участие в ветеранском движении», «60 лет победы в Великой Отечественной войне».

«Волонтёры Победы» Запорожской области поздравили с наступающим праздником ветерана Великой Отечественной войны Григория Иосифовича Розумана. Его призвали в армию 5 мая 1944 года, был полковником танковых войск. Штурмовал Берлин, участвовал в трёх операциях: Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской. Добровольцы движения пришли к Герою с подарочными наборами и открытками от жителей региона.

«Мы – последнее поколение, которое видит ветеранов. Наш долг им помогать и поздравлять с каждым великим праздником», – отметила руководитель муниципального отделения «Волонтёров Победы» в городе Бердянске Виктория Соболь.

В Белгородской области активисты приехали в гости к Александру Тарасовичу Скирдину. В 17 лет он вступил в ряды 90-й гвардейской стрелковой дивизии. Шёл с боями через Томаровку, Борисовку, Грайворон, Богодухов и вышел под Полтаву. В декабре 1943 года принимал участие в «Городовской операции по окружению немцев». Награждён медалью «За отвагу», орденом Великой Отечественной войны 1 степени, медалью «За Победу над Германией».

«Волонтёры Победы» записали воспоминания Александра Тарасовича и сделали портретные фотографии. В преддверии 9 мая они соберут альбом и вручат его Герою на память.

Фото: «Единая Россия».


Исторические события:


Дан старт поздравлениям ветеранов ВОВ с Днём Победы

Дан старт поздравлениям ветеранов ВОВ с Днём Победы

Дан старт поздравлениям ветеранов ВОВ с Днём Победы

Дан старт поздравлениям ветеранов ВОВ с Днём Победы

Дан старт поздравлениям ветеранов ВОВ с Днём Победы

Дан старт поздравлениям ветеранов ВОВ с Днём Победы

Дан старт поздравлениям ветеранов ВОВ с Днём Победы


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 11426 публикаций
Сайт: er.ru/activity/news/edinaya-rossiya-i-volontyory-pobedy-dali-start-pozdravleniyam-veteranov-velikoj-otechestvennoj-vojny-s-dnyom-pobedy
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...