Любишь пиццу? Да? Серьезно? А если бы пришлось выбирать между любимой пиццей и любимым автомобилем, ты бы что выбрал? Читай историю про человека, который выбрал пиццу и не прогадал.
Будущий Папа Джон, которого тогда звали просто Джон Шнаттер, родился в 1962 году в американском городке Джефферсонвиле, штат Индиана. Его отец был совладельцем небольшой таверны, так что близость Джона к продуктам питания была предопределена с детства. Еще школьником младший Шнаттер начал подрабатывать в местном пабе, и однажды его повысили до пиццамейкера.
Эта должность в корне изменила всю его жизнь: Джон Шнаттер влюбился в пиццу. Звучит, может быть, чересчур патетично, но именно в этом заключается секрет успеха Papa John's. "Пицца - это жизнь Шнаттера, и он воспринимает ее весьма серьезно", - писал аналитик фирмы Lehman Brothers Майкл Спайсер в журнале Success. За время учебы в школе и университете Джон успел поработать в нескольких пиццериях, и пицца стала предметом его пристальных исследований: он изучал рецептуру и технологии, отмечал недостатки, искал способы улучшить вкус.
Древний итальянский рецепт, согласно которому пиццу можно сделать из лепешки и всего, что найдется в доме, показался Шнаттеру слишком вульгарным. Опыт, полученный за время работы в разных заведениях, подсказал ему, что пиццу нужно готовить не из чего попало, а из простых, но качественных продуктов.
Многолетний слоган сети пиццерий Papa John's звучит предельно доходчиво - "Лучшие ингредиенты. Лучшая пицца" ("Better ngredients, Better pizza") - ни убавить, ни прибавить.
Одновременно с разработкой вкуса собственной пиццы юный Джон Шнаттер размышлял о будущих бизнес-ходах. Доставка пиццы существовала в Америке и до Papa John's, как и большие пиццерии с солидными ценами и неплохим качеством. Шнаттер придумал объединить эти составляющие: в его пока еще виртуальной бизнес-империи вкусная фирменная пицца должна была приезжать к клиентам сама. Но до воплощения этой стратегии в жизнь должно было пройти еще несколько лет.
В наше время службы доставки пиццы - это неотъемлемая часть нашей жизни. Почти каждый ресторан, бар или маленькое кафе может доставить любую позицию из своего меню к вам домой через агрегаторы или с помощью своих курьеров. Ресторан АРТиШок не исключение, здесь вы можете заказать пиццу в Тюмени (https://artishok72.ru/dostavka/pizza), которую готовят по классическим рецептам в печи, вы можете добавить в пиццу дополнительные ингредиенты по вкусу или наоборот, убрать то, что вам не нравиться.