Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 4399
Новости. Опубликовано 28.10.2019 12:42  Просмотров всего: 1206; сегодня: 3.

ФСК модернизировала силовое оборудование 19 подстанций Западной Сибири

ФСК модернизировала силовое оборудование 19 подстанций Западной Сибири

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») установила 230 современных высоковольтных вводов на 19 магистральных подстанциях Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Это позволит улучшить надежность электроснабжения регионов, в которых проживает более 3,6 млн человек и расположены крупные предприятия нефте- и газодобычи.

Работы выполнены на узловых электросетевых объектах, в том числе на подстанции 500 кВ «Пыть-Ях» мощностью 1252 МВА – одной из крупнейших в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. От ее надежной работы зависит электроснабжение предприятий ПАО «НК «Роснефть», а также города Пыть-Яха и Нефтеюганского района с общим населением около 85 тыс. человек.

Ранее (в 2018 году) в рамках программы повышения надежности электроснабжения было модернизировано силовое оборудование на 10 подстанциях Западной Сибири. Полностью проект завершится в 2020 году. На финальном этапе будет установлено еще 244 высоковольтных ввода. Общая стоимость работ составляет 517 млн рублей.

Такое оборудование предназначено для ввода напряжения с высоковольтных линий электропередачи на трансформаторы, шунтирующие реакторы и выключатели. Вместо выработавших свой срок маслонаполненных вводов устанавливаются современные аналоги российского производства с твердой RIP-изоляцией, в основе которой используется высушенная в вакууме и пропитанная эпоксидной смолой крепированная бумага. Вводы нового поколения более надежны, экологически безопасны и экономичны. Срок их службы составляет не менее 30 лет.


Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС — 127 публикаций
Поделиться:

Группа: Россети (10127)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос