Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018: публикаций: 3668
Новости. Опубликовано 12.07.2010 00:00  Просмотров всего: 1788; сегодня: 1.

Лучшие веб-разработчики Восточной Европы родом из Санкт-Петербурга

Лучшие веб-разработчики Восточной Европы родом из Санкт-Петербурга

Опубликован ежемесячный рейтинг деловой привлекательности веб-студий России на 1 июля 2010 года от Восточно-Европейской гильдии веб-разработчиков. Это одна из трех в стране независимых систем оценки работы веб-компаний наряду с Tagline и Рейтингом Рунета. В Северо-Западном федеральном округе, который включает и Петербург, пьедестал почета поделили: 1 место — Медиасфера, 2 место — IT Studio, 3 место — WebCom Group, 4 место — Design Russia, 5 место - IQ – Разработка сайтов.

В фередальной версии рейтинга первое место в России по-прежнему сохраняет студия Артемия Лебедева, вслед за которой в пятерку выстроились компании «Айтекс», Actis Wunderman, «РБК Софт», маркетинговая группа «Текарт».

На сегодняшний день рейтинг включает более 1070 компаний в 7-и федеральных округах Российской Федерации. Помимо общего и регионального, для ознакомления предоставлены рейтинги компаний в каждом отдельно взятом городе.

Методика оценки рейтинга от Восточно-Европейской гильдии веб-разработчиков бальная. И как любая оценка именно деловой привлекательности для клиентов и инвесторов берет в расчет в 1 очередь информационную открытость и юридическую прозрачность компании, а также активность, надежность и гибкость в отношении своих партнеров через публичные каналы. Методика расчета баллов подразумевает оценку данных на сайте компании-участника, а именно количество работ компании, время ее существования на рынке и диапазон цен. Ключевым фактором формулы является активность веб-студии на протяжении как минимум 10 лет. Компании, предоставившие в сети наиболее подробную информацию о себе, имеют более высокий рейтинг. Компании, прошедшие юридическую экспертизу в рамках Программы Гильдии "За честную конкуренцию" и присоединившиеся к Программе, имеют наиболее высокий рейтинг. Чтобы попасть в эту программу надо пройти экспертизу юридической прозрачности.

Мнения о рейтинге со стороны экспертов рынка разное, но в целом больше положительное.

«На мой взгляд, лидерство компаний, проверенных временем, кризисом и разноплановыми проектами, закономерно: временной показатель позволяет отсеять вновь созданные веб-студии, которые будут нарабатывать опыт за деньги клиентов», – считает директор компании «Портал Инфо» Ольга Харитонова, лидер рейтинга в Тюмени и один из участников топа в Уральском федеральном округе.

«Тот факт, что деятельность веб-разработчиков пытаются оценить и выстроить в рейтинги, - хороший показатель. Это может говорить о том, что рынок веб-разработок ждут неплохие перспективы и его пытаются привести в цивилизованный вид, сделать прозрачным. Прозрачность бизнеса необходима не только конечному покупателю, но и самим участникам рынка», - комментирует руководитель студии «Интерпретация», занявшей 3 место в рейтинге Востояно-Европейской гильдии среди веб-разработчиков г. Тольятти.

Есть и негативные отзывы. Однако, этот негативный отзыв скорее выглядит, как один из голосов обиды от компаний, которым не уделили внимания в рейтинге.

«Это чистой воды пиар. Это просто такая возможность напомнить о себе перед голосованием в крупных профессиональных рейтингах. Понимаю, что на рынке работает большое количество «обиженных» студий, которые не занимают ведущих мест в рейтинге «Тэглайн» или CMS Magazine», - прокомментировал представитель Webmaster.SPb Юлия Сергеева.

В действительности лидеры рейтинга Восточно-европейской гильдии веб-разработчиков являются постоянными призерами и победителями рейтингов SEOnews.ru, CMS Magazine, Tagline и других.

Так по мнению генерального директора веб-студии «Медиасфера» (http://www.media-sfera.com) Георгия Кужима:

“Сегодня рынку веб-разработок Восточной-Европы необходима структурная деловая оценка. И только независимые рейтинги могут делать это массово и системно. Могут помогать инвесторам и клиентам веб-разработчиков избавить себя от утомительного анализа десятков и сотен компаний. Вместо этого появляется возможность воспользоваться сравнением трех-четырех серьезных аналитических отчетов экспертов о качестве работы компаний. И здесь серьезные позиции занимает не только Восточно-Европейская гильдия веб-разработчиков, в рейтинге которой мы заняли 1 место по Северо-Западному федеральному округу, но и, конечно же, Рейтинг Рунета, где мы по итогам 2009 года стали первыми по Северо-Западу и по количеству и рейтингу созданных сайтов и по количеству и рейтингу продвигаемых сайтов, плюс проект ранжирования значимости веб-студий CMS Magazine, который выявил, что в Петербурге по количеству веб-проектов мы лидируем и занимаем второе место в Москве», - положительно оценивает деятельность Восточно-Европейской гильдии веб-разработчиков один из лидеров российского рынка веб-студий.

Пресс-материал подготовлен по данным аналитических отчетов

ведущих рейтингов веб-компаний России и Восточной Европы.

Восточно-Европейская гильдия веб-разработчиков (http://www.wdeeg.org). Является некоммерческой организацией, созданной с целью структурирования и развития рынка веб-разработок на территории стран традиционно относимых к территории Восточной Европы.


Ньюсмейкер: Информационное агентство Shadursky Promotion — 8 публикаций
Сайт: www.shadursky.ru

PR-агентство: Информационное агентство Shadursky Promotion
Сайт:www.shadursky.ru
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Маркетинг, Психология
Сайты субъектов РФ: Москва, Самарская область, Тюменская область
Сайты городов субъектов РФ: Тюменская область - Тюмень
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ