Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 3682
Новости. Опубликовано 13.08.2018 09:50  Просмотров всего: 14071; сегодня: 183.

Благодаря поддержке БФ «Сафмар» М.Гуцериева в ряде сел регионов появятся новые детские площадки

Благодаря поддержке БФ «Сафмар» М.Гуцериева в ряде сел регионов появятся новые детские площадки

В этом году при поддержке Благотворительного фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева в ряде сел Оренбургской и Тюменской областей, а также Республики Удмуртия будут установлены новые детские площадки.

Так, в Октябрьском районе Оренбургской области детские спортивные и игровые комплексы появятся в селах Новотроицкое и Марьевка, где в общей сложности проживают более 250 детей. В Ташлинском районе Благотворительный фонд «Сафмар» поможет оборудовать детскую площадку в селе Ташла, в котором насчитывается более 1800 детей дошкольного и школьного возраста. На выделенной территории сельского сквера будут установлены несколько спортивных комплексов и тренажеров, различные карусели, качалки и многое другое. Подаренная фондом площадка станет первой в селе.

Также Благотворительный фонд «Сафмар» окажет помощь в приобретении детской площадки для поселка Кизнер Кизнерского района Удмуртской Республики. В поселке появится современный детский игровой комплекс – рукоход «Пагода», который будет включать горку-спуск, лестницу с безопасными перилами, шведскую стенку и другие элементы.

Кроме того, современная детская площадка будет обустроена в школе-интернате деревни Каюкова Сургутского района Тюменской области. Сейчас на территории учреждения нет ни одной детской спортивной площадки, а для детей, посещающих спортивные секции школы, не хватает спортинвентаря. Приобретение уличной детской площадки и спортинвентаря позволит воспитанникам школы-интерната более активно заниматься спортом на свежем воздухе.

В целом, подаренные фондом «Сафмар» детские площадки позволят решить проблему досуга детей в селах, дадут возможность проведения различных культурных и спортивно-массовых мероприятий.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев придает особое значение проектам, направленным на всестороннее развитие подрастающего поколения. Основанный им благотворительный фонд «СафмарР» реализует ряд программ, которые помогают максимально эффективно приобщить детей к миру культуры, искусства и спорта, а также мотивируют к высоким результатам в учебе и творчестве.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 165 публикаций
Сайт: safmar.ru/media_about_us/?id=182337
E-mail: daria.apushkina@gmail.com
Поделиться: