Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 3660
Исследования, аналитика. Опубликовано 29.04.2018 19:59  Просмотров всего: 36508; сегодня: 102.

«МИЭЛЬ-Аренда»: Аренда квартиры в Москве VS аренды квартиры в регионах

«МИЭЛЬ-Аренда»: Аренда квартиры в Москве VS аренды квартиры в регионах

Несмотря на то, что Москва – самый населенный город России, арендовать квартиру в столице не всегда дороже, чем в регионах. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» и региональных офисов Сети сопоставили минимальные арендные ставки в разных городах страны.

Например, в Москве аренда квартир с мебелью начинается от 23 тысяч рублей, по данным базы эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Аренда». За эти деньги можно снять однокомнатную квартиру площадью 40 кв.м, с кухней 10 кв.м, с хорошим ремонтом. До метро «Выхино» 10 минут транспортом.

За 25 тысяч рублей можно арендовать квартиру площадью 26 кв.м, с кухней 8 кв.м, в пешей доступости от станции метро «Печатники». В квартире косметический ремонт и вся необходимая мебель.

Стоимость двухкомнатных квартир начинается от 25 тысяч рублей. Так в Щербинке за эти деньги можно подобрать просторный вариант с качественным ремонтом и мебелью. В границах «старой» Москвы стоимость двухкомнатных квартир с косметическим ремонтом стартует уже от 30 тысяч рублей в месяц. За эту суммы предлагается квартира площадью 44 кв.м, с кухней 6 кв.м в пешей доступности до метро «Щелковская».

По данным баз объектов региональных офисов «МИЭЛЬ», стоимость аренды квартир в большинстве городов также начинается от 20 тысяч рублей. К примеру, на Сахалине, в городе Корсаков, за 20 тысяч руб./мес. можно арендовать однокомнатную квартиру на втором этаже нового пятиэтажного дома. Общая площадь – 36 кв. м, кухня – 10 кв. м. В квартире свежий ремонт, есть вся необходимая мебель и бытовая техника. Закрытый, ухоженный двор, детская площадка при доме.

В Ханты-Мансийском автономном округе, например, в Сургуте за 20 тысяч рублей в месяц в аренду предлагается однокомнатная квартира на 14-этаже нового 17-этажного дома. Квартира полностью меблирована. Общая площадь – 28.7 кв. м, кухня – 8 кв. м.

В г. Пыть-Ях, расположенном в этом же автономном округе, арендные ставки выше. К примеру, двухкомнатная квартира предлагается в аренду уже за 50 тысяч рублей в месяц. Квартира расположена на последнем этаже 9-этажного дома. Полностью укомплектована мебелью и бытовой техникой. Общая площадь – 52.5 кв. м, кухня – 8.8 кв. м.

В Крыму, например, в Ялте арендовать квартиру можно начиная от 20 тысяч рублей в месяц. Это будет однокомнатная квартира в новом доме в закрытом жилом комплексе, в 15 минутах от набережной. Общая площадь – 26 кв. м. В летние месяцы стоимость аренды составляет 30 тысяч рублей в месяц.

Двухкомнатную квартиру в Ялте можно снять за 25 тысяч рублей в месяц. Например, на последнем этаже 4-этажного дома, с видом на горы и кипарисы, со всей необходимой мебелью и бытовой техникой. Общая площадь – 44.3 кв. м, кухня – 6 кв. м.

В Симферополе за 20 тысяч рублей в месяц можно арендовать просторную студию площадью 40 кв. м (кухня – 10 кв. м). Квартира расположена на втором этаже 5-этажного дома. В квартире выполнен хороший ремонт, есть мебель и бытовая техника. Сдается в аренду впервые.

Наиболее недорогие арендные ставки отмечены на рынке аренды г. Волгоград. К, примеру, однокомнатную квартиру здесь можно арендовать за 14 тысяч рублей в месяц. За эту сумму в аренду предлагается однушка в престижном жилом комплексе Бейкер-Стрит. Общая площадь – 39.4 кв. м, кухня – 10 кв. м. Квартира расположена на последнем этаже 9-этажного дома. В квартире сделан свежий ремонт, есть все необходимое для жизни: диван, телевизор, кухонный гарнитур, стол, стулья, газовая плита, холодильник, сплит-система, стиральная машинка. Отопление индивидуальное, в квартире всегда комфортная температура. Въезд во двор регулируется шлагбаумом. В жилом комплексе богатая инфраструктура: свой ТРК Бейкер Молл, места досуга для детей и взрослых, пруд с красивой набережной.

В городе на Волге можно найти квартиру и за 10 тысяч рублей в месяц. За эти деньги, к примеру, в аренду предлагается даже двухкомнатная квартира. Квартира расположена на четвертом этаже пятиэтажного дома, частично меблирована. Общая площадь – 42 кв. м, кухня – 6 кв. м.

«Рыночная стоимость найма жилья формируется в зависимости от соотношения спроса и предложения в каждом городе. Спрос на аренду столичных квадратных метров традиционно велик, что всегда позволяло собственникам держать высокую ценовую планку. Однако в последние годы мы видим, что и дефицита предложения на рынке нет, и у арендаторов всегда есть выбор. Этот факт заставляет многих собственников более объективно оценивать их недвижимость и быть более гибкими при ценообразовании. В тех же городах, где предложение не так велико, а спрос на аренду устойчив, собственники имеют возможность держать стоимость найма жилья на высоком уровне, сопоставимом со столичным», – Мария Жукова, директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1580 публикаций
Сайт: www.miel.ru
E-mail: pr@miel.ru
Тематические сайты: Аренда, Инфраструктура, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область, Крым Республика, Москва, Приморский край, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты городов субъектов РФ: Крым Республика- Симферополь, Ханты-Мансийский АО - Югра - Сургут
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия