Курсы валют
на 27.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 26.04.2018: публикаций: 3590
Новости. Опубликовано 23.03.2018 13:54  Просмотров всего: 3924; сегодня: 16.

Сколько верёвочке ни виться: на имущество должника «Тюменьэнерго» наложен арест

Сколько верёвочке ни виться: на имущество должника «Тюменьэнерго» наложен арест

Не смог уйти от ответственности руководитель компании, задолжавшей «Тюменьэнерго» за оказанные услуги по передаче электрической энергии более 14 млн рублей. За невыполнение договорных обязательств должник ответит имуществом – собственным и подконтрольных организаций.

В ноябре 2012 года между АО «Тюменьэнерго» и территориально-сетевой организацией ООО «Сибирь-Электро» был заключен договор оказания услуг по передаче электрической энергии. С момента заключения договора безответственный потребитель регулярно задерживал платежи, а с середины 2014 года полностью прекратил оплату, в результате чего сформировалась просроченная задолженность в размере более 14 млн рублей.

Исчерпав средства досудебного урегулирования и не добившись возврата долга, энергокомпания обратилась в суд. В результате мероприятий, проведённых сотрудниками безопасности «Тюменьэнерго», было установлено, что директор ООО «Сибирь-Электро» Евгений Погорельцев в период накопления задолженности перед АО «Тюменьэнерго», намеренно произвёл отчуждение наиболее ликвидного имущества, в том числе земельного участка, нежилого здания и тяжёлой техники в пользу своих родственников и подконтрольных ему организаций.

Через конкурсного управляющего энергокомпания инициировала оспаривание сделок по отчуждению ликвидного имущества. В результате Арбитражный суд признал все оспоренные сделки недействительными, имущество было возвращено в конкурсную массу. В рамках дела о банкротстве ООО «Сибирь-Электро» судом вынесено решение о привлечении Погорельцева, а также подконтрольных ему организаций ООО «ЭнергоТюмень», ООО «ТюменьИнтернет-Телл» и ООО «София» к субсидиарной ответственности. Кроме того, в отношении Погорельцева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

В феврале 2018 года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области в рамках возбуждённого исполнительного производства наложен арест на имущество руководителя компании-должника и вышеперечисленных подконтрольных ему организаций.

«Конкурентом» ООО «Сибирь-Электро» по сумме долга перед «Тюменьэнерго» может выступить ООО «ТранзитЭлектроТюмень». По состоянию на 1 марта задолженность этой компании составляет 13 млн рублей.

«Тюменьэнерго» в очередной раз напоминает, что подобное отношение организаций – должников к своим договорным обязательствам ставит под угрозу устойчивость работы региональной энергосистемы. Хронические неплатежи угрожают работе энергообъектов в осенне-зимний период и препятствуют эффективной подготовке к грядущим особым сезонам. Поэтому платить вовремя будет дешевле во всех смыслах.


Ньюсмейкер: Тюменьэнерго филиал МРСК — 108 публикаций
Сайт: www.te.ru/press_center/news/669/19835/
E-mail: teseti@yandex.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (7948)

Ярославские таможенники выявили контрафактную одежду с символикой FIFA Работники компании «СГ-транс» провели субботник в парке музея МЖД Ремонт и реставрация изделий из кожи в Москве День открытых дверей в магазине "Интеркам" Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники В ГУ ПФР №9 по г. Москве и области прошло обучение сотрудников правилам пожарной безопасности Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к всероссийскому субботнику Презентация Heidelberg Speedmaster CD 102-5+L На энергообъектах филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс проходит месячник по охране труда Можно ли масштабировать московский опыт офсетных контрактов?

   Поделиться: