Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.09.2017: публикаций: 3475
Новости. Опубликовано 23.08.2017 16:24  Просмотров всего: 999; сегодня: 86.

В Тюменской области продолжается ликвидация свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка»

В Тюменской области продолжается ликвидация свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области продолжают реализацию проекта «Генеральная уборка» в регионе. На сегодняшний день на сайте в области отмечено 82 объекта. Из них 56 – находятся в работе, 9 – на стадии рассмотрения, 17 несанкционированных свалок ликвидировано.

Так, в марте текущего года на интерактивную карту свалок поступил сигнал о свалке строительного мусора по улице Родниковой в Тюмени. «Несанкционированная точка складирования мусора организована застройщиком нового трехэтажного дома. Отходами усыпана вся поляна. Люди доносят бытовой крупногабаритный мусор, типа диванов, пленку от утеплителя, которую разносит ветром, что осложняет движение по площадке», – говорится в сообщении.

Общественники направили запрос в администрацию города, с просьбой, устранить свалку. В начале августа несанкционированная площадка складирования мусора была ликвидирована в рамках работ по устройству щебеночного проезда улицы Родниковой.

Еще один сигнал поступил в начале апреля текущего года. Тюменские активисты ОНФ выявили размещение несанкционированного снежного полигона на земельном участке в районе деревни Патрушева Тюменского района. Общественники направили запрос в районную администрацию о принятии мер по ликвидации указанного полигона. Представители муниципального образования пояснили, что обращение следует направить в администрацию Тюмени, мотивируя тем, что данный участок находится в ведении города. Администрация муниципалитета, в свою очередь, ответила, что земельный участок находятся в собственности района. В результате затянувшегося процесса выяснения принадлежности земельного участка снег на полигоне растаял. На поле остался так называемый «сопутствующий мусор» и еще около десятка локальных свалок строительного мусора. На основании всех полученных ответов, активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту бездеятельности работников администрации Тюменского района и непринятия мер к арендатору земельного участка за организацию несанкционированных снежного полигона и свалок строительного мусора.

Пока шла прокурорская проверка, мусор с территории участка был вывезен. Вместе с тем, в адрес главы администрации Тюменского района вынесено представление об устранении нарушений закона в части работы по обращениям граждан с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, благодаря реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка», ликвидирована несанкционированная площадка размещения бытового мусора в лесном массиве, расположенном между садоводческими некоммерческими объединениями «Надежда» и «Меркурий» в Тюмени.

«Тюменцы продолжают отмечать сигналы о свалках на интерактивной карте. На днях поступили новые обращения из Тюменского и Вагайского района. Соответствующие запросы уже направлены в адрес муниципальных образований», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тюменской области Сергей Сахаров.

Сайт: onf.ru/2017/08/22/v-tyumenskoy-oblasti-prodolzhaetsya-likvidaciya-svalok-v-ramkah-proekta-onf-generalnaya/
E-mail: press_onf@mail.ru

Субъекты РФ: Тюменская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Общественные организации


   Поделиться: