Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.09.2017: публикаций: 3475
Новости. Опубликовано 22.08.2017 14:56  Просмотров всего: 591; сегодня: 19.

Тюменские активисты ОНФ провели встречу с жителями микрорайона Молодежный деревни Ушакова

Тюменские активисты ОНФ провели встречу с жителями микрорайона Молодежный деревни Ушакова

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тюменской области провели встречу с жителями микрорайона Молодежный деревни Ушакова Тюменского района. Общественники осмотрели улицы населенного пункта и провели собрание в детском саду, где рассказали активной группе граждан о процедуре вхождения в программу благоустройства территории и планируемом строительстве школы.

Поводом к выездной встрече послужили многочисленные обращения граждан, касающиеся развития микрорайона. Его строительство было начато в середине 2000-х гг. в 25 км от Тюмени в рамках госпрограмм «Доступное и комфортное жилье гражданам России» и «Молодая семья». Планировалось, что на территории микрорайона появится своя школа и другие объекты соцкультбыта, но по факту построены только сами коттеджи.

«В нашем микрорайоне проживают не только те, кто приобрел жилье за свои средства, но и получившие его по программам социальной помощи. Когда мы сюда заезжали, нам обещали дороги, скверы, детские площадки, но воз и ныне там. Дети – постоянные посетители травматологии. Запинаясь о камни, они повреждают ноги, падают, но играть где-то еще у них нет возможности», - рассказала жительница поселка.

Действительно, благоустройство в большей части микрорайона отсутствует. Дороги отсыпаны крупным щебнем, по которому трудно ходить в повседневной обуви. Детских площадок нет, ребятишки вынуждены ютиться на обочинах дорог, в импровизированных песочницах на тех местах, где дорожники оставили песок.

Эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Тюменской области обсудили с жителями алгоритм включения территорий в программу благоустройства, ответили на многочисленные вопросы.

«Процедура вступления в проект «Формирование комфортной городской среды» четко регламентирована. Жителям не надо обивать пороги, достаточно выяснить границы и статус прилегающей земли, на которой необходимо благоустройство, собрать пожелания граждан, эскизные проекты и направить их в органы местного самоуправления», - отметил член тюменского штаба ОНФ Евгений Захаров.

На встречу с жителями общественники также пригласили представителей администрации Тюменского района. Они подтвердили свою готовность сообща решать возникающие вопросы.

«Основная задача встречи – наладить диалог между собственниками и исполнительной властью в решении проблемных вопросов. Нам это удалось, создана инициативная группа. Активисты Народного фронта продолжат держать ситуацию на контроле до ее логического завершения», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Тюменской области Сергей Соловьев.

В рамках встречи общественники также обсудили с жителями наболевший вопрос строительства школы на территории микрорайона.

«На сегодняшний день определены конкретные сроки подготовки проектной документации, в которой, что особенно важно, будут отражены и пожелания самих жителей. Мы, в свою очередь, будем следить за развитием событий и соблюдением обозначенных сроков», - подчеркнула руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог», член тюменского штаба ОНФ Татьяна Леонгард.

Сайт: onf.ru/2017/08/21/tyumenskie-aktivisty-onf-proveli-vstrechu-s-zhitelyami-mikrorayona-molodezhnyy-derevni/
E-mail: press_onf@mail.ru

Субъекты РФ: Тюменская область
Тематические сайты: Социальное общество, Общественные организации


   Поделиться: