Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.09.2017: публикаций: 3475
Новости. Опубликовано 21.08.2017 17:50  Просмотров всего: 562; сегодня: 8.

Эксперты ОНФ обнаружили заброшенное недостроенное здание возле школы в Тюмени

Эксперты ОНФ обнаружили заброшенное недостроенное здание возле школы в Тюмени

Представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта 16 августа в городе Тюмени был организован выездной рейд в рамках мониторинга бесхозных строительных объектов, расположенных в черте города без должного ограждения от детей и нарушающих облик общественного пространства. Предметом внимания общественников стало здание, расположенное в непосредственной близости от средней общеобразовательной школы №31 на улице Коммунаров, 25.

Заброшенная конструкция официально обозначена как здание для размещения специализированной спортивной школы.

В процессе консультаций в городском департаменте имущественных отношений выяснилось, что земельный участок для реконструкции расположен в подзоне застройки многоэтажными жилыми домами.

Тем не менее здание обнесено единым с СОШ №31 ограждением. Превышен максимальный процент застройки в границах земельного участка. Данный вид строений противоречит нормативным показателям градостроительного плана Тюмени. Отсутствуют сведения о собственнике либо арендаторе участка, на котором расположен объект.

Как отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Соловьёв, здание находится фактически на территории образовательного учреждения.

«В него можно проникнуть без проблем, что мы и сделали. Объект реально представляет угрозу для жизни школьников, т.к. не законсервирован и не обслуживается надлежащим образом», – сказал Соловьев.

По итогам состоявшегося рейда проведены консультации с городскими властями с целью принятия незамедлительных мер по обеспечению безопасности объекта. Региональное отделение ОНФ берет эту ситуацию под контроль.

«Мы тщательно проанализируем эту ситуацию, но уже сегодня можно говорить о том, что данный частный случай является показателям того, что проблемы, вскрывающиеся при мониторинге ОНФ, носят системный характер и требуют привлечения не только служб городского хозяйства, но и образовательных, а также правоохранительных структур в решении вопроса. По мере поступления дополнительной информации эксперты ОНФ систематизируют шаги, которые позволят преодолеть возникающие сложности в решении данного вопроса», – подчеркнул Соловьёв.

Сайт: onf.ru/2017/08/16/eksperty-onf-obnaruzhili-zabroshennoe-nedostroennoe-zdanie-vozle-shkoly-v-tyumeni/
E-mail: press_onf@mail.ru

Субъекты РФ: Тюменская область
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Образование


   Поделиться: