Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 3622
Новости. Опубликовано 24.07.2017 15:51  Просмотров всего: 1854; сегодня: 1.

Соловьев: Необходимо принять меры по повышению безопасности эксплуатации объектов жизнеобеспечения

Соловьев: Необходимо принять меры по повышению безопасности эксплуатации объектов жизнеобеспечения

Городским коммунальным службам необходимо усилить меры по предотвращению порывов на тепловых сетях. Так прокомментировал затопление улиц Тюмени в результате аварийного отключения электричества на Метелевской водоочистной станции руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта, член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Сергей Соловьев.

Сегодня, 21 июля в Тюмени сразу в нескольких районах образовались огромные лужи из-за прорывов труб. Город затапливает холодной водой. В социальных сетях появились десятки фотографий с мест происшествия. Жители областной столицы сообщают о залитых тротуарах на перекрестках улиц Ленина и Орджоникидзе, на улицах Полевой и Мира, Червишевском тракте, а также в районе Дома обороны.

По информации предприятия «Тюмень Водоканал», причиной происшествия стало аварийное отключение электричества на Метелевской водоочистной станции. Перезапуск насосного оборудования привел к повышению давления в ночной городской сети, что и привело к повреждениям.

«Еще не утихли воспоминания горожан по поводу планового испытания теплосетей, вылившегося в масштабное ЧП, когда в нескольких местах фонтаны, забившие из лопнувших труб, взломали слои грунта и асфальта. Струи нагретой воды достигали высоты 5–7-этажных строений. Пострадали люди, строения, автомобили. Сегодняшний порыв носит меньший размах, тем не менее говорит о ряде недостатков в работе системы. Причины возникшей аварии должны стать поводом для серьезного анализа со стороны профильных служб», – отметил Сергей Соловьев.

Примечательно, что в данном случае речь не идет о порыве ветхих сетей и не связано с деятельностью ремонтно-эксплуатационных служб. ЧП стало причиной сбоя электричества. «Почему в данном случае аварийные генераторы не сработали должным образом, что привело к нарушению работы объекта жизнеобеспечения – требует тщательного анализа», – добавил Сергей Соловьев.

Представитель ОНФ уже провел экстренную встречу с заместителем главы администрации Тюмени, курирующим вопросы ЖКХ, где был проинформирован о ходе восстановительных работ.

В настоящее время коммунальщики устраняют последствия ночной аварии и решают вопрос защиты Метелевской водоочистной станции от подобных инцидентов в будущем. «Возможные варианты повышения безопасности эксплуатации объектов жизнеобеспечения планируется обсудить на экспертном совещании с участием профильных структур и представителей Народного фронта», – подытожил Сергей Соловьев.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Тематические сайты: Безопасность, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: