Курсы валют
на 27.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.07.2017: публикаций: 3502
Новости. Опубликовано 30.06.2017 08:51  Просмотров всего: 294; сегодня: 5.

Доращивание бычков как бизнес становится популярным

Доращивание бычков как бизнес становится популярным

Пилотный проект для владельцев ЛПХ мясной агрофраншизы, запущенной «АРСИБ-Агро» - компанией, входящей в «АРСИБ Холдинг Групп», активно развивается и уже дает первые результаты. Доращивание бычков реализовано в Аромашевском, Сладковском Сорокинском, Викуловском, Ялуторовском районах. Общий объем проданных бычков составляет около 250 голов. Планируется реализовать еще 700 голов в год. Интерес к такому направлению бизнеса среди собственников хозяйств растет. Действительно, получить хорошую прибыль за столь короткие сроки желает каждый. Уже повторно поступили предложения от других владельцев из Аромашевского, Сладковского и Сорокинского районов.

Предлагаемая схема реализации агрофраншизы проста. После подачи заявки в районное управление по сельскому хозяйству и получения заключения о наличии необходимых условий и возможностей для доращивания молодняка КРС, с владельцем ЛПХ заключается договор на поставку бычков партией не менее 10 голов по цене 150 рублей за килограмм живого веса и в возрасте 25-30 дней. Через 14 месяцев при весе от 370 – 400 кг собственник хозяйства получает 210 рублей за килограмм мяса на кости при сдаче его на мясокомбинат, принадлежащий «АРСИБ-Агро». Прибыль весьма ощутима при покупке от нескольких десятков голов.

«АРСИБ-Агро» заинтересованы в реализации проекта «Агрофраншиза», поэтому готовы предоставлять ссуды желающим развивать это направление в качестве бизнеса. 50 % стоимости владелец ЛПХ выплачивает сразу, а остальные – после доращивания бычков и продажи их обратно. Также компания держит на контроле весь процесс доращивания бычков, что дает возможность собственникам хозяйств получать бесплатные консультации по кормлению, содержанию и ветеринарии. «АРСИБ-Агро» гарантирует обратный выкуп бычков после доращивания. Все расходы по доставке бычков и обратному их выкупу компания берет на себя. Это дает возможность избежать владельцам ЛПХ затрат не только на поиски потенциальных покупателей молодняка, но и расходов на его перевозку.

Стоит отметить, что за 3 года производство говядины в РФ сократилось на 1,0%, а Тюменская область на данный момент не входит в ТОП-20 регионов-производителей говядины в России. Поэтому внедрение в ЛПХ Тюменской области мясной агрофраншизы позволяет создавать не только прибыльный бизнес, но и увеличивать собственное производство говядины, которое на данный момент покрывает лишь половину потребности населения региона.


Ньюсмейкер: ARSIB Holding Group — 3 публикации
Сайт: arsib.ru

Субъекты РФ: Тюменская область
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Франчайзинг


   Поделиться: