Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 3471
Новости. Опубликовано 20.06.2017 12:12  Просмотров всего: 1639; сегодня: 6.

ОНФ выявил сомнительный контракт на отлов и содержание безнадзорных животных в Голышмановском районе

ОНФ выявил сомнительный контракт на отлов и содержание безнадзорных животных в Голышмановском районе

Активисты Общероссийского народного фронта продолжают мониторинг качества оказания услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Тюменской области. На этот раз внимание общественников привлекла закупка администрации Голышмановского муниципального района.

Изучив аукционную документацию и контракт, эксперты ОНФ выявили, что сам предмет закупки не соответствует законодательству. Название лота звучит как «оказание услуг по регулированию численности безнадзорных животных», хотя региональный закон предусматривает передачу полномочий муниципальным районам только в части отлова и содержания безнадзорных животных.

Кроме того, в аукционной документации имеются признаки картельного сговора. Цена у трех поставщиков идентична, входящие номера идут подряд друг за другом. Причем стоимость отличается от ранее поставленных цен в аналогичной закупке. Как показал опрос региональных исполнителей, проведенный общественниками, коммерческие предложения не запрашивались заказчиком ни у одного из них. Также в приложении к муниципальному контракту «Карточка учета» отсутствуют графы о проведении каких-либо ветеринарных процедур, только передача либо утилизация. Нет графы данных осмотра, диагноза, данных обследований, вакцинации. Следовательно, не предусмотрена отчетность по ветеринарному обслуживанию животных.

«Контракт предусматривает ликвидацию животных в случае их «асоциальности», «агрессивности» и «наличия заболеваний». Для животных, которым сохранят жизнь, срок содержания не указан. Видимо, остается на усмотрение исполнителя. Между тем, усыпление отловленных животных запрещено федеральными законами, кроме строго ограниченных предусмотренных ветеринарными нормами показаний неизлечимых опасных заболеваний», – отметила эксперт проекта ОНФ «За честные закупки», член регионального штаба Народного фронта в Тюменской области Анна Москвина.

Исполнителем контракта является предприниматель из Ханты-Мансийского автономного округа, в открытых источниках фигурирующий как микропредприятие. В 2017 г. им были выиграны контракты на сумму более 16 млн руб. в сфере отлова бездомных животных, 59% из них – в Ханты-Мансийском округе, 29% – в Ставропольском крае и 10% – в Астраханской области. Сама логистика вызывает массу вопросов: в случае фактического исполнения договорных обязательств транспортные расходы выльются в значительную сумму, отметили общественники.

На встрече активистов ОНФ с контролирующим исполнение контракта замглавы района выяснилось, что через месяц после заключения контракта у заказчика отсутствовала информация о наличии спецтранспорта и оборудования отлова, ветеринарных специалистов, пункта содержания и карантинирования отлавливаемых животных у исполнителя. Чиновник попытался убедить общественников, что животных планировали доставлять в приют исполнителя, город Лянтор. Однако в газете «Голышмановский вестник» от 17 мая размещена информация, предупреждающая владельцев собак о том, что отловленных животных вернуть невозможно.

Следует отметить, что тюменские активисты ОНФ неоднократно направляли главе района материалы, поясняющие порядок эффективного регулирования численности животных, примеры составления законной аукционной документации, рекомендации о необходимости проведения мероприятий по стерилизации и вакцинации животных, а не по их уничтожению. Результаты проверки уже направлены в адрес главы района, а также в надзорные органы.

Сайт: onf.ru

10 проектов в финале Всероссийского хакатона Neuromedia-2017 Фестиваль детского творчества «Шаги» В этом сезоне обрушился спрос на детские валенки Нестле представит отчет в области корпоративной социальной ответственности в России Оргкомитет премии «Время инноваций – 2017» заканчивает принимать заявки. Мотивировать, нельзя наказывать Больше всего квартир в новостройках Московской области покупают в Химках Подведены итоги конкурса «Студент года – 2017» Социальное партнерство: сотрудничество предприятия и школы «Международный союз поэтов» представляет проект «Эвтерпа»

   Поделиться: