Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 3471
Новости. Опубликовано 07.06.2017 14:07  Просмотров всего: 1421; сегодня: 2.

Активисты ОНФ проверили сигналы о нарушениях природоохранного законодательства в Тюменском районе

Активисты ОНФ проверили сигналы о нарушениях природоохранного законодательства в Тюменском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области выехали с проверкой в Каменское муниципальное образование Тюменского района. Поводом послужили обращения местных жителей о многочисленных нарушениях природоохранного законодательства.

В ходе выездной проверки общественники зафиксировали слив минеральной воды с территории загородного клуба, где находится термальный источник. Местные жители на протяжении нескольких лет вели переписку с профильными ведомствами на этот счет. Нарушения подтверждались, предприятию выписывали штрафы, но сброс сточной неочищенной воды продолжается.

«Ранее в этом месте был сухой лог. Росли деревья, которые погибли из-за засоленности почвы. Теперь на этом месте искусственный водоем, а пеньки огораживают границы пруда», – отметил активист ОНФ в Тюменской области, местный житель Евгений Филисюк.

Судя по автомобильному трафику, загородный клуб пользуется популярностью. К тому же он расположен вдоль трассы на въезде в Тюмень. Вместе с тем, помимо экологического ущерба, наносимого окружающей среде, место отдыха небезопасно и для самих людей. В искусственном водоеме располагаются столбы ЛЭП.

«Один из них уже существенно накренился. В случае обрыва проводов купающиеся в этом водоеме люди могут получить удар током. Кроме того, за забором базы отдыха мы обнаружили свалку мусора в пакетах», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Александр Шемякин.

В ходе объезда общественники зафиксировали и ряд заброшенных территорий, заросших сухой травой и бурьяном, что повышает пожароопасную ситуацию, особенно в летнее время. Некоторые участки обнесены забором, уже имеющим следы горения. По словам местных жителей, данные территории пустуют с конца 1990-х гг. Несмотря на дефицит свободных участков в деревне, территории под застройку не передают, но и действий по снижению пожароопасной обстановки не предпринимают.

Кроме того, на въезде в населенный пункт обнаружена свалка бытовых отходов – мебель, игрушки, большое количество стеклянных бутылок. Еще один несанкционированный полигон действует в деревне Речкино. Прямо под действующими линиями электропередачи находится свалка бытового мусора. Активисты ОНФ зафиксировали момент выгрузки строительных отходов из автомобиля с тюменскими номерами. По словам людей, выгружавших мусор, они пользуются этой свалкой на протяжении десяти лет.

«Свалка находится прямо под действующими линиями электропередачи. Мусорные отходы имеют признаки горения, вдалеке мы заметили дымок. Судя по дороге, путь машинами тут уже накатан. Все точки складирования отходов пополнят интерактивную карту свалок», – заявил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Захаров.

В ближайшее время общественники подготовят запросы в соответствующие ведомства.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Тематические сайты: Законодательство, право, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

10 проектов в финале Всероссийского хакатона Neuromedia-2017 Фестиваль детского творчества «Шаги» В этом сезоне обрушился спрос на детские валенки Нестле представит отчет в области корпоративной социальной ответственности в России Оргкомитет премии «Время инноваций – 2017» заканчивает принимать заявки. Мотивировать, нельзя наказывать Больше всего квартир в новостройках Московской области покупают в Химках Подведены итоги конкурса «Студент года – 2017» Социальное партнерство: сотрудничество предприятия и школы «Международный союз поэтов» представляет проект «Эвтерпа»

   Поделиться: