Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 3622
Новости. Опубликовано 05.06.2017 12:22  Просмотров всего: 1351; сегодня: 1.

Тюменские активисты ОНФ продолжают реализацию проекта Народного фронта «Генеральная уборка»

Тюменские активисты ОНФ продолжают реализацию проекта Народного фронта «Генеральная уборка»

Тюменские активисты Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта ОНФ «Генеральная уборка». На сегодняшний день на интерактивной карте свалок отмечено 58 сигналов, из них в работе находится 46 точек, ликвидировано 6 несанкционированных мест сброса мусора.

В ходе очередного рейда общественники проверили сигнал о свалке строительного мусора в районе коттеджного поселка «Комарово» в Тюмени. Информация подтвердилась. Вдоль одного из выездов из поселка действительно наблюдается свалка строительного мусора. Также общественники зафиксировали небольшие очаги аналогичных отходов по всему периметру поселка.

«Скорее всего, таким образом собственник отсыпает территорию под строительство дома. Это видно по поднятому грунту. Вместе с тем рядом со свалкой находится лесной массив, вышка ЛЭП, а также выведены газовые коммуникации. Все это повышает пожароопасную ситуацию. Тем более что через дорогу находятся жилые дома», – отметил активист ОНФ в Тюменской области Виктор Нестерук.

В ходе выездной проверки также подтвердился сигнал о складировании строительного мусора и остатков овощей с продуктовых баз в районе улиц Мельникайте – Дружбы – Алебашевская вблизи ЖК «Горизонт». Отходы разбросаны по территории примерно в 5 га.

В этом же месте под дорогой проходит труба, выходящая на территорию парка Гагарина. Она предназначена для естественного отвода талых вод. При выпадении осадков все вредные вещества попадают в почву, а также стекают на территорию лесопарка.

Запросы на данным сигналам вместе с фотоматериалами направлены в адрес главы города. По ранее отправленным общественниками обращениям ликвидирована свалка бытовых отходов на углу улиц Береговая – Земляной вал в Тюмени. Подрядной организацией проведены работы по очистке территории и приведении ее в удовлетворительное санитарное состояние.

Кроме того, 17 июня активисты ОНФ в Тюменской области проведут экологический субботник в жилом микрорайоне «Три сосны» в Верхнем бору. По обращению активистов ОНФ несанкционированная свалка уже ликвидирована, но на территории, прилегающей к жилым домам, остался мелкий мусор.

«Наша задача, так сказать, «пропылесосить» территорию. Надеемся, что к акции ОНФ присоединятся и местные жители, которые в дальнейшем будут следить за чистотой в своем микрорайоне», – сказал член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Захаров.

Активисты Народного фронта продолжают фиксировать и проверять сигналы, поступающие на интерактивную карту свалок и призывают жителей подключаться к проекту ОНФ «Генеральная уборка».

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: