Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 3622
Новости. Опубликовано 01.06.2017 15:17  Просмотров всего: 1907; сегодня: 1.

Тюменские активисты ОНФ продолжают формирование рейтинга «убитых» дорог в регионе

Тюменские активисты ОНФ продолжают формирование рейтинга «убитых» дорог в регионе

Тюменские активисты Общероссийского народного фронта продолжают работу по формированию рейтинга «убитых» дорог в регионе. На сегодняшний день на карте разбитых дорог отмечено 55 участков, из них 13 отремонтировано, 6 – в планах ремонта.

В рамках очередного рейда общественники совместно со студенческими отрядами проверили участки дорог, которые, согласно ответам балансодержателей, были приведены в нормативное состояние.

Проверка показала, что на улицах Тюмени – Калинина, Достоевского, Авторемонтная, Лавровая, Майский проезд, Малыгина, Трактовая, Самарцева, Молодогвардейцев действительно был выполнен ямочный ремонт. Улицы Гастелло, Запольная, Мориса Тереза были отремонтированы.

В плановый ремонт на этот год попали улицы Володарского и Бульвар Бориса Щербины в Тюмени, улица Ирбитская в селе Каменка, Складская улица в деревне Кулакова. В 2018 г. запланирован ремонт улицы Садовая в деревне Елань. За ее ремонт на карте «убитых» дорог проголосовали 35 человек.

Тройку лидеров рейтинга «убитых» дорог в областном центре возглавляет улица Троицкая – 24 голоса, на втором месте – Ненецкая с 21 голосом, на третьем Велижанский тракт с 16 голосами.

«В целом качество дорог в Тюмени выше, чем во многих городах соседних субъектов. Небольшие повреждения дорожного покрытия устраняются довольно быстро», – отметил активист ОНФ в Тюменской области, представитель студенческого отряда Никита Кабаков.

Вместе с тем проблемными остается ряд улиц в удаленных населенных пунктах. Так, лидером голосования стала улица Праздничная в деревне Ушакова. За ее ремонт проголосовали пять человек. На втором месте оказались дороги сразу трех населенных пунктов – улицы Придорожная (деревня Есаулова), Победы (деревня Ушакова), Строителей в селе Яр. Они собрали по четыре голоса. Замыкает тройку улица Праздничная в Перевалово – три голоса.

«Сегодня есть населенные пункты, где стабильное дорожное сообщение обеспечено только в зимний период или в засушливое лето. В период весенней распутицы и осенних осадков некоторые села и деревни остаются фактически отрезанными от федеральных дорог. Зачастую местные жители не владеют современными технологиями и не могут активно участвовать в заполнении интерактивных карт. О таких участках мы тоже должны помнить и держать их под контролем», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Тюменской области Евгений Семеняко.

Общественники продолжат формирование рейтинга дорог и призывают горожан включаться в проект и отмечать сигналы по участкам улиц, находящимся в ненормативном состоянии, на интерактивной карте проекта dorogi-onf.ru.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: