Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 3471
Новости. Опубликовано 30.05.2017 15:39  Просмотров всего: 1840; сегодня: 1.

Активисты ОНФ продолжают реализацию проекта «Народная оценка качества» в Тюменской области

Активисты ОНФ продолжают реализацию проекта «Народная оценка качества» в Тюменской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают мониторинг учреждений образования и социального обслуживания граждан Тюменской области в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». На этот раз в поле зрения общественников попала поликлиника №5 на Московском тракте в Тюмени.

Общественники приняли участие во внеплановой проверке медучреждения. В целом комиссия положительно оценила работу поликлиники. Очередей в регистратуру, а также непосредственно на прием к специалистам зафиксировано не было. Вместе с тем, ряд вопросов у представителей ОНФ и специалистов вызвали информационные стенды.

«Оформлены они не наглядно, в том числе информация о том, на какие услуги пациент может рассчитывать при наличии полиса ОМС. Необходимо увеличить шрифт, а также адаптировать информацию для посетителей с инвалидностью по зрению», – отметил эксперт регионального штаба ОНФ, заместитель руководителя Всероссийского общества инвалидов в Тюменской области Андрей Бекиров.

Кроме того, общественники обратили внимание на отсутствие листков-опросников. «С 2015 г. во всех медицинских организациях страны проводится независимая оценка качества оказания медуслуг путем анкетирования пациентов. Как правило, вопросник размещается либо на официальном сайте учреждения, либо органов государственной власти, а также непосредственно в помещении поликлиники в распечатанном виде. Последнего варианта мы не увидели», – сказал Бекиров.

Также в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» общественники проверили Комплексный центр социального обслуживания населения Вагайского района и Зареченский психоневрологический интернат, также расположенный в Вагайском районе. Активисты ОНФ положительно оценили внешний вид зданий и состояние помещений, но высказали ряд замечаний в части организации доступной среды. В частности, зафиксировано отсутствие сведений шрифтом Брайля на информационных стендах в обоих учреждениях. Кроме того, первое учреждение оснащено только электрическим подъемником (лифт отсутствует), во втором нет ни того, ни другого. Соответствующие замечания будут направлены в профильные ведомства.

«Наша главная задача – помочь пациентам и органам власти показать недочеты в работе медицинских учреждений, не фигурирующие в официальных отчетах организаций и проконтролировать их устранение. Это позволит повысить качество оказания медуслуг, особенно в удаленных территориях», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Социальная справедливость» Андрей Толстов.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl

10 проектов в финале Всероссийского хакатона Neuromedia-2017 Фестиваль детского творчества «Шаги» В этом сезоне обрушился спрос на детские валенки Нестле представит отчет в области корпоративной социальной ответственности в России Оргкомитет премии «Время инноваций – 2017» заканчивает принимать заявки. Мотивировать, нельзя наказывать Больше всего квартир в новостройках Московской области покупают в Химках Подведены итоги конкурса «Студент года – 2017» Социальное партнерство: сотрудничество предприятия и школы «Международный союз поэтов» представляет проект «Эвтерпа»

   Поделиться: