Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 3622
Новости. Опубликовано 29.05.2017 16:49  Просмотров всего: 1503; сегодня: 1.

Замечания Народного фронта по работе НПЗ в Тюменской области подтвердили профильные ведомства

Замечания Народного фронта по работе НПЗ в Тюменской области подтвердили профильные ведомства

Активисты ОНФ в Тюменской области посетили нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в поселке Антипино. Наряду с общественниками в экскурсии по предприятию приняли участие представители экологических организаций региона и профильные ведомства.

Поводом к организации встречи на производственной площадке послужили многочисленные обращения граждан в адрес регионального отделения ОНФ и надзорных органов власти по поводу ухудшения экологии вблизи НПЗ. В частности, жители поселка Антипино с 2016 г. жаловались на появление запаха сероводорода со стороны завода.

По фактам обращений в рамках взаимодействия ОНФ с Росприроднадзором, Роспотребнадзором и природоохранной прокуратурой были проведены проверки на предприятии и выявлен ряд нарушений. «С сентября 2016 г. на предприятии осуществляется выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух – пыли нефтяного кокса при эксплуатации установки глубокой переработки мазута на открытой площадке. При этом специального разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух у предприятия нет», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Альберт Фахрутдинов.

Кроме того, с сентября 2016 г. эксплуатируется технологическое оборудование в блоке замедленного коксования без использования установки очистки газа, которая отключена и не обеспечивает проектную очистку.

По словам эксперта регионального отделения ОНФ, доцента кафедры, техносферной безопасности Тюменского индустриального университета Галины Стариковой, утвержденного проекта санитарно-защитной зоны по третьей очереди строительства завода на сегодняшний день нет, но в целом руководство предприятия не игнорирует замечания и идет на диалог. «Неприятный запах, о котором говорят жители Антипино, могут давать и действующие рядом иные производства, горящие свалки», – добавила Галина Старикова.

Как отметила эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Татьяна Соснина, в марте департаментом недропользования и экологии Тюменской области совместно с управлением Росприроднадзора, управлением Роспотребнадзора по Тюменской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области», ОНФ в Тюменской области и советом ТОС «Антипино» было проведено рабочее совещание по оценке качества атмосферного воздуха в поселке Антипино. Участники приняли решение провести мониторинг атмосферного воздуха в районе поселка с периодичностью два раза в месяц в течение пяти месяцев в трех точках в Антипино для определения среднесуточных концентрации вредных (загрязняющих) веществ. Источником финансирования исследования определена государственная региональная программа «Недропользование и охрана окружающей среды». Начать мониторинг планируется не позже 1 июля 2017 г.

Активисты ОНФ в Тюменской области продолжат взаимодействие со всеми надзорными ведомствами, подключившимися к проблеме. На площадке регионального отделения Народного фронта планируется организовать презентацию экологических проектов молодых тюменских ученых с участием представителей профильных департаментов и ведомств.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Тематические сайты: Экология и природопользование, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: