Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.11.2017: публикаций: 3471
Новости. Опубликовано 27.03.2017 14:21  Просмотров всего: 1098; сегодня: 1.

Активисты ОНФ провели рейд в парке Гагарина Тюмени

Активисты ОНФ провели рейд в парке Гагарина Тюмени

Тюменские активисты Общероссийского народного фронта посетили с проверкой парк Гагарина в Тюмени. В рамках выездной проверки совместно с департаментом недропользования Тюменской области еще раз отметили проблемные объекты, а также обсудили вопросы текущего содержания парка.

Ранее на интерактивную карту свалок поступил сигнал о том, что рядом с лесным массивом, включающим в себя березовые и сосновые рощи, сливаются нечистоты. По словам неравнодушных жителей, жидкие отходы льются из трубы прямо в лесополосу. Общественниками были направлены письма в департамент недропользования по Тюменской области, а также природоохранную прокуратуру.

По факту обращения региональным управлением Росприроднадзора была проведена проверка. Указанный общественниками факт подтвердился. В районе перекрестка улиц Мельникайте и Дружбы в Тюмени в результате порыва канализационного коллектора 14 февраля был зафиксирован сбор сточных вод на рельеф в районе вышеуказанных улиц последующим попаданием стоков через трубу под автодорогой на территорию парка имени Гагарина. Слив произошел в результате прорыва напорного коллектора.

«Сегодня в ходе выездной проверки мы совместно с представителями департамента еще раз осмотрели данное место. Действительно, труба проходит под дорогой и выходит на территорию лесопарка, предназначена она для естественного отвода талых вод. Специалисты департамента заверили нас, что осенью на данную трубу будет поставлена задвижка, чтобы исключить попадание стоков в парк в случае аварийных ситуаций», – отметила эксперт ОНФ в Тюменской области Вера Пахомчик.

Также общественники смогли задать вопрос о заборе, ограждающем территорию парка. По словам активиста ОНФ в Тюменской области, тренера Владимира Зузько, 175 секций ограждающих конструкций были вывезены на другой объект, а они не только ограждали территорию парка, сколько предостерегали велосипедистов от съезда в овраг.

Специалисты управы Ленинского административного округа пояснили, что ограждения размещались за границей лесного массива. Попытка включить данную территорию в парковую зону не удалась. Росреестр предписал демонтировать ограждающие конструкции, 175 секций ограждения были вывезены и установлены по периметру детского сада №50 в Тюмени. Активисты ОНФ посетили несколько корпусов данного учреждения и на территории одного из них действительно увидели данные секции забора.

«Парк Гагарина – популярное место отдыха горожан. Мы обязательно организуем субботник и приведем его территорию в надлежащее состояние к летнему сезону. Хотелось бы, чтобы и наши жители стали более сознательными и перестали захламлять такие зеленые зоны», – добавила Вера Пахомчик.

Общественники продолжат контролировать ситуацию и летом осмотрят место размещения трубы на предмет выброса нечистот.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl

В Москве пройдет первая крупнейшая цифровая выставка Digital-технологий «Цифровая Юрисдикция - 2017» Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре

   Поделиться: