Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 3468
Новости. Опубликовано 17.03.2017 09:29  Просмотров всего: 646; сегодня: 5.

Тюменские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со сливом нечистот в парке Гагарина

Тюменские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со сливом нечистот в парке Гагарина

Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены содержанием парка Гагарина в Тюмени. Согласно сигналу, поступившему на интерактивную карту свалок, рядом с лесным массивом, включающим в себя березовые и сосновые рощи, сливаются нечистоты. По словам неравнодушных жителей, жидкие отходы льются из трубы прямо в лесополосу. В результате дренирования нечистоты выступают на поверхность, скапливаются возле детских горок и спусков.

«Гагаринский парк – излюбленное место отдыха многих горожан, особенно жителей микрорайона Мыс. Его площадь составляет более 100 га. Флора и фауна достаточно интересны и представлены различными кустарными и травянистыми растениями, а также животными и птицами. В 20-х годах прошлого столетия здесь был открыт памятник «Мысовские курганы», что также немаловажно для данного объекта. Это один из немногих парков, который можно считать полноценным лесом и куда жителям не только близлежащего микрорайона, но и всего города Тюмени можно добраться на общественном транспорте или велосипеде. Важно сохранить этот лесопарк и не допустить его уничтожения, и нашей первоочередной задачей, особенно в Год экологии, должна быть мысль о том, что мы передадим в руки нашему подрастающему поколению», – считает эксперт Общероссийского народного фронта в Тюменской области Татьяна Соснина.

Региональным отделением ОНФ были направлены обращения в Росприроднадзор и департамент недропользования Тюменской области. Согласно полученным ответам, проблема возникла из-за аварии системы канализации, идет ее устранение. Вместе с тем, по словам местных жителей, а также тренеров школы олимпийского резерва, проводящих там тренировки, проблема со сливом нечистот носит постоянный характер.

«Мы ежедневно совершаем пробежки по парку, выполняем комплекс силовых упражнений, и наблюдаем картину слива нечистот. Более того, ежегодный сход снега весной «обнажает» самые настоящие свалки – мусорные пакеты, бутылки», – отметила эксперт Общероссийского народного фронта в Тюменской области Вера Пахомчик.

Активисты Народного фронта направят соответствующее обращение в Тюменскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl

Киров занял 14 место в экологическом рейтинге российских городов V Международный молодежный форум по сотрудничеству молодых ученых России и Китая в области науки Зеленоградский полицейский рассказал детям о правах и обязанностях Пенсионный фонд взял конфликт интересов под контроль Томская таможня примет вопросы на «горячую линию» Spear’s RWMA 2017: финалисты будут объявлены до конца месяца Студенты из 18 стран увидели, как УГМК производит медь НБКИ: качество взыскания долгов на рынке розничного кредитования улучшается Казанских школьников научат как стать ИТ-предпринимателями Проект «Пивная дактилоскопия» стартовал при участии Лаборатории Carlsberg

   Поделиться: