Курсы валют
на 22.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 3539
Новости. Опубликовано 21.08.2016 23:38  Просмотров всего: 1359; сегодня: 1.

Тюменские активисты ОНФ помогли жителям поселка Боровский решить вопрос с пастбищем для коров

Тюменские активисты ОНФ помогли жителям поселка Боровский решить вопрос с пастбищем для коров

Активисты тюменского отделения Общероссийского народного фронта добиваются выделения земельного участка под пастбище для крупного рогатого скота, содержащегося в личных подсобных хозяйствах жителей поселка Боровский. Предыдущее место выгула крупного рогатого скота было передано под организацию индустриального парка без учета мнения сельских жителей. После многократных писем к главам поселка и района жители обратились за помощью в ОНФ.

Как следует из поступившего в адрес регионального отделения ОНФ заявления, администрации Боровского муниципального образования и Тюменского районного муниципального образования своевременно не проинформировали население о том, что их участки отданы под индустриальную площадку и фактически граждане узнали об этом только когда на пастбище начали снимать дерн.

«Мы пасли скот на этих участках около 30 лет. Они полностью отвечают всем требованиям: растет густой слой травы, есть каналы с проточной водой. И эти чистые участки по какой-то причине решили отдать под строительство индустриального парка. Нам взамен предложили земли рекреационного назначения, где проходят линии ЛЭП, а электроволны влияют на репродуктивную функцию и уменьшение надоев молока, а также рядом трасса Екатеринбург – Омск», – отметила жительница поселка Людмила Бархатова.

Активисты ОНФ направили запросы в соответствующие инстанции. Для решения вопроса администрация Тюменского муниципального района обратилась к руководству близлежащего предприятия. Результатом стало выездное мероприятие с участием жителей, в ходе которого определено место для организации пастбища площадью около 6 га.

«Мы рады, что после нашего вмешательства удалось найти оптимальный вариант, устраивающий все стороны, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Семеняко. – Развитие личных подсобных хозяйств – это важная составляющая развития села. В данном случае люди не просили материальной поддержки, а всего лишь сохранить им их привычное пастбище. Развитие индустриальных парков – не менее важная часть развития региональной экономики. Но важно, создавая что-то новое, не губить то, что уже работает, во всем сохранять баланс».

В настоящее время разработан проект договора, определяющий условия предоставления участка под пастбище, который находится на подписании сторон.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

«Интериум»: как сделать свою историю на миллион. Приемы коммуникаций через Instagram-stories Уинстон Черчилль. Вторая мировая война. Лидеры которые изменили Россию, Лидеры которые изменили мир, Технологии,которые изменили мир. Библиотека русской классики в 100 томах «Иерусалим и его обитатели» - книга раскрывающая глаза Зеркала TangDe для грузовиков Смоленские таможенники задержали  польские яблоки, американские фисташки и говядину без документов Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог Снижение цен на аренду оборудования для высотных строительных работ от СтройАренда “Солнечные продукты” рекомендовали сельхозпроизводителям делать ставку на масличные культуры

   Поделиться: