Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 3468
Новости. Опубликовано 11.08.2016 14:38  Просмотров всего: 506; сегодня: 5.

Активисты ОНФ в Тюменской области взяли на контроль ситуацию с затоплением домов в Ялуторовске

Активисты ОНФ в Тюменской области взяли на контроль ситуацию с затоплением домов в Ялуторовске

Представители регионального отделения ОНФ в Тюменской области взяли на контроль ситуацию с затоплением домов и котельных в период осенне-весенних паводков в городе Ялуторовске. Общественники совместно с журналистами посетили муниципалитет, встретились с представителями администрации и жителями домов.

Поводом к выездной проверке послужило коллективное обращение в адрес регионального отделения ОНФ от жителей залинейной части города Ялуторовска, проживающих в периметре улиц Арктическая, М. Джалиля, Карбышева, Фрунзе, Марчука, Макарова, Сургутская, чьи дома и квартиры в весенне-осенний период оказываются подтопленными грунтовыми водами.

После многократных жалоб и обращений местных жителей в 2007-2008 г.г. администрацией города и области были выделены средства для строительства водопонижающей станции для откачки грунтовых, талых вод из искусственного водоема, расположенного на пересечении улиц Комсомольская и М. Джалиля. Станция была построена, но не сдана в эксплуатацию и никогда не функционировала.

Этой весной в связи с очередным повышением уровня грунтовых вод ситуация вновь обострилась. Котельные, подполья, искусственный водоем, предназначенный для сбора и откачки воды, оказались затоплены водой. Положение усугубили дожди. Жители, опасаясь за свое жилье, обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.

«Нами сразу был направлен запрос в адрес администрации Ялуторовска с целью пояснить, какие мероприятия по откачке воды запланированы, - отметил член регионального штаба ОНФ Борис Филимонов. - Как мы увидели в ходе выездной проверки, работа ведется, вопрос по водоотведению решается. На встречу с нами помимо представителей администрации, приехал сам глава города, который лично держит вопрос на контроле».

В настоящее время по вышеуказанным адресам организована откачка воды в домах. Также решается вопрос передачи муниципалитету на баланс водопонижающей станции и определение подрядчика по ее обслуживанию.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl

Зеленоградский полицейский рассказал детям о правах и обязанностях Пенсионный фонд взял конфликт интересов под контроль Томская таможня примет вопросы на «горячую линию» Spear’s RWMA 2017: финалисты будут объявлены до конца месяца Студенты из 18 стран увидели, как УГМК производит медь НБКИ: качество взыскания долгов на рынке розничного кредитования улучшается Казанских школьников научат как стать ИТ-предпринимателями Проект «Пивная дактилоскопия» стартовал при участии Лаборатории Carlsberg Арест снегохода напомнил сахалинцу о родительском долге ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг российских городов

   Поделиться: