Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 3468
Новости. Опубликовано 01.08.2016 19:35  Просмотров всего: 2536; сегодня: 8.

Тюменские активисты ОНФ начали мониторинг сельских спортивных площадок

Тюменские активисты ОНФ начали мониторинг сельских спортивных площадок

Активисты тюменского отделения Общероссийского народного фронта приступили к мониторингу реализации федеральной программы по созданию в образовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом. На сегодняшний день общественники оценили состояние и оснащенность площадок сельских школ в Заводоуковском городском округе. В рамках проверки активисты побывали в образовательных учреждениях четырех сел: Падун, Колесниково, Новая Заимка и Старая Заимка.

Представители ОНФ высоко оценили работу по созданию условий для занятия спортом учащихся школы села Падун. На территории образовательного учреждения расположены футбольное поле, волейбольная площадка, оборудованы беговые дорожки, турниковый комплекс. Все площадки содержатся в отличном состоянии: заасфальтированы, прилегающий газон подстрижен. В спортзале школы оборудована баскетбольная площадка.

«Видно, что руководство школы заботится о том, чтобы учащиеся вели активный здоровый образ жизни. Об этом говорит наличие большого количества спортивных площадок, расположенных на улице, – отметил активист ОНФ в Тюменской области Анатолий Бутаков. – Приятно удивил и спортивный зал школы. Несмотря на то, что он был введен в 2006 г., содержится в хорошем состоянии».

Аналогичная ситуация и в общеобразовательной школе села Колесниково. Помимо волейбольной и баскетбольной площадки в школе оборудован тренажерный зал.

Хуже обстоит ситуация в школах сел Старая и Новая Заимка. Условия для занятия спортом созданы, в спортзалах есть волейбольные сетки и баскетбольные кольца, спортивные снаряды, но сами помещения требуют косметического ремонта. Уличные площадки также требуют благоустройства: асфальтовое покрытие местами повреждено, а турниковые комплексы заросли травой.

Активисты ОНФ в Тюменской области продолжат мониторинг условий для занятий физической культурой и спортом в сельской местности.

«Обеспечить возможность учащимся заниматься спортом крайне важно, особенно сейчас, когда дети стали сильно зависимы от общения в социальных сетях и ведут малоподвижный образ жизни. В Тюменской области работа по популяризации занятий спортом ведется очень широко. В микрорайонах Тюмени устанавливаются современные турниковые комплексы. Важно, чтобы ребятишки в сельской местности тоже имели такие возможности», – отметила член тюменского штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Ольга Ройтблат.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Тематические сайты: Образование, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

V Международный молодежный форум по сотрудничеству молодых ученых России и Китая в области науки Зеленоградский полицейский рассказал детям о правах и обязанностях Пенсионный фонд взял конфликт интересов под контроль Томская таможня примет вопросы на «горячую линию» Spear’s RWMA 2017: финалисты будут объявлены до конца месяца Студенты из 18 стран увидели, как УГМК производит медь НБКИ: качество взыскания долгов на рынке розничного кредитования улучшается Казанских школьников научат как стать ИТ-предпринимателями Проект «Пивная дактилоскопия» стартовал при участии Лаборатории Carlsberg Арест снегохода напомнил сахалинцу о родительском долге

   Поделиться: