Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.09.2017: публикаций: 3475
Новости. Опубликовано 28.07.2016 15:02  Просмотров всего: 426; сегодня: 2.

Тюменские активисты ОНФ приняли участие в заседании группы по реализации закона о «зеленом щите»

Тюменские активисты ОНФ приняли участие в заседании группы по реализации закона о «зеленом щите»

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области приняли участие в первом заседании региональной мониторинговой группы по реализации закона о «зеленом щите». Заседание прошло в областной думе. В нем приняли участие депутаты, представители научного сообщества, общественники.

Закон, инициированный ОНФ, был подписан президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным 3 июля. Документ призван защитить леса не только от пожаров, но и от недобросовестных лесопромышленников, непродуманной вырубки и застройки. Согласно закону, предусматривается создание лесопарковых зеленых поясов – «зон с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности». В этот пояс также могут включаться «территории, на которых расположены леса, и территории зеленого фонда в границах городских населенных пунктов, которые прилегают к указанным лесам или составляют с ними единую естественную экологическую систему», отмечается в тексте документа.

«На сегодняшний день состояние лесов общего доступа в Тюмени неудовлетворительное ни по породному составу, ни по качеству рекреационных характеристик леса. Необходимо безотлагательно восстанавливать его до естественного состояния», – отметил эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Борис Чижов.

Его мнение разделили и представители профильных вузов. По их словам, сегодня преобладают сельхозугодья, торфяники, но лесов общего доступа практически нет.

«Считаю необходимым объективно проверить те цифры о наличии зеленых насаждений в городе, которые сегодня озвучивают чиновники. Проанализировать полученную информацию и выходить с ходатайством на 2017 г. заложить средства на озеленение города. В противном случае мы рискуем остаться без «зеленого щита». При том, что у наших ближайших соседей, в субъектах с такими же высокими темпами застройки, ситуация с лесами общего доступа намного лучше», – подчеркнул член тюменского штаба ОНФ, член региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Альберт Фахрутдинов.

«Предлагаю взять в качестве базового объекта лесную зону, зеленый пояс Тюмени, структурировать проблемы о его состоянии и концептуально описать, что необходимо сделать. Затем провести общественные слушания по обсуждению этих инициатив и отдать их на рецензирование специалистам, чтобы наши предложения были научно обоснованы», – сказал Чижов.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl

Субъекты РФ: Тюменская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: