Курсы валют
на 22.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 3539
Новости. Опубликовано 08.07.2016 09:25  Просмотров всего: 1239; сегодня: 2.

Активисты Народного фронта обсудили проблему незаконного размещения наружной рекламы в Тюмени

Активисты Народного фронта обсудили проблему незаконного размещения наружной рекламы в Тюмени

Представители тюменского отделения Общероссийского народного фронта обсудили проблему незаконного размещения рекламных конструкций на территории Тюмени. В экспертной встрече приняли участие бизнесмены, представители ассоциации рекламодателей Урала, общественники.

Поводом к проведению очередной встречи по вопросам размещения рекламы на городских билбордах послужило обращение в адрес регионального отделения ОНФ от владельца двух рекламных видеоэкранов в Тюмени. По его словам, большая часть рекламы в областном центре размещается незаконно, от чего страдают не только добросовестные предприниматели, но и городской бюджет.

«Я сам отыскал семь незаконных «телевизоров». Они нелегалы, не платят налоги в бюджет и имеют возможность демпинговать на цене размещения, – отметил заявитель. – К примеру, я с двух экранов плачу в год 900 тыс. руб., и эту сумму включаю в тариф на размещение. Они же не несут такой нагрузки».

Представители рекламного бизнеса отметили, что обращения в МКУ «Комитет по рекламе» администрации Тюмени по поводу нарушения их прав не дают результатов. Не помогают и обращения в прокуратуру. Между тем сеть незаконных рекламных щитов продолжает разрастаться. Сумма, недоплаченная в бюджет с незаконных рекламных конструкций в Тюмени, оценивается официальными представителями рекламного бизнеса не менее чем в 10 млн руб. в месяц.

В целом в Тюмени насчитывается не менее 600 незаконных рекламных конструкций – сюда входят щиты, экраны, баннеры и другие формы наружной рекламы. Такие данные привели представители Ассоциации рекламодателей. Активисты регионального отделения ОНФ попросили бизнесменов уточнить эти списки и собрать все официальные ответы, полученные из администрации города.

По итогам встречи активисты ОНФ направили в адрес городских властей свои предложения по наведению порядка на рекламном рынке. В числе предложений – мониторинг всех существующих конструкций на территории города, демонтаж незаконно установленных конструкций и создание онлайн-реестра рекламных конструкций в виде электронной карты и размещение его на городском интернет-портале «Тюмень – наш дом».

«В довольно трудное с точки зрения развития экономики время городской бюджет несет колоссальные потери из-за действия недобросовестных чиновников и бизнесменов. Необходимо в ближайшее время провести тщательную проверку законности размещения всех рекламных конструкций на территории города. Этим займутся компетентные органы. Мы же со своей стороны обеспечим общественный контроль исполнения всех вынесенных предписаний», – подытожил сопредседатель регионального штаба ОНФ Евгений Семеняко.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Тематические сайты: Общественные организации, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

«Интериум»: как сделать свою историю на миллион. Приемы коммуникаций через Instagram-stories Уинстон Черчилль. Вторая мировая война. Лидеры которые изменили Россию, Лидеры которые изменили мир, Технологии,которые изменили мир. Библиотека русской классики в 100 томах «Иерусалим и его обитатели» - книга раскрывающая глаза Зеркала TangDe для грузовиков Смоленские таможенники задержали  польские яблоки, американские фисташки и говядину без документов Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог Снижение цен на аренду оборудования для высотных строительных работ от СтройАренда “Солнечные продукты” рекомендовали сельхозпроизводителям делать ставку на масличные культуры

   Поделиться: