Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.11.2017: публикаций: 3471
Новости. Опубликовано 23.06.2016 15:33  Просмотров всего: 670; сегодня: 1.

Активисты ОНФ обсудили вопросы сохранения памяти о земляках, отстоявших страну трудовыми подвигами

Активисты ОНФ обсудили вопросы сохранения памяти о земляках, отстоявших страну трудовыми подвигами

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели круглый стол «Сохранение памяти о тюменцах, отстоявших Отечество ратными и трудовыми подвигами (на промышленных предприятиях региона)». Мероприятие стало продолжением обсуждения концепции создания электронного (виртуального) промышленного музея на территории региона на примере судостроительного завода.

Напомним, предложение о создании областного электронного (виртуального) музея промышленности вошло в перечень общественных рекомендаций, выработанных по итогам регионального «Форума действий» и направленных в адрес главы Тюменской области. Таким образом «фронтовики» поддержали инициативу ветерана Тюменского судостроительного завода Юрия Андреева.

На встрече было предложено использовать уже имеющиеся архивы судостроительного завода при создании музея (более 300 ГБ), а на территории самого завода – установить торпедный катер в качестве мемориала.

«Мы сегодня наблюдаем неуважение к памяти тех, кто трудился в тылу. Так, одна из мемориальных досок в Тюмени закрыта рекламным щитом. Нельзя упускать из вида такие вещи», – подчеркнул Андреев.

Свои предложения высказал член регионального штаба ОНФ в Тюменской области, доверенное лицо президента РФ, руководитель областного поискового центра Артур Ольховский. По его мнению, устанавливать данные памятные знаки следует не на местах размещения предприятий, а в более знаковых и проходимых точках Тюмени.

«Почему бы нам не установить торпедный катер на набережной, где гуляет большое количество горожан, подростков, молодых семей с детьми. Это бы было более информативно и правильно с точки зрения привлечения внимания, если мы говорим о подрастающем поколении», – отметил Ольховский.

Участники обсуждения сошлись во мнении, что работа по увековечиванию памяти о ветеранах, тружениках тыла должна вестись совместно с молодежью под чутким руководством более старшего поколения.

«Здесь нужно говорить не только о реализации концепции музея, но и в целом о постоянной работе с молодежью, – подчеркнула руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Ольга Ройтбалт. – Чтобы о подвигах народа мы вспоминали не только в канун 9 мая, 22 июня, а вели постоянную просветительскую работу в детских садах, школах, вузах».

В заключение модератор круглого стола, член региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Ирина Широкова предложила тюменскому отделению Народного фронта инициировать проведение конкурса на создание архитектурного макета мемориальных досок и знаков, которые впоследствии будут установлены в памятных местах. «На мой взгляд, это должны быть разные по своей стилистике объекты, привлекающие внимание молодежи и несущие смысловую нагрузку. Они могут быть расположены в разных точках города и быть в контексте конкретных территорий», – подчеркнула она.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

В Москве пройдет первая крупнейшая цифровая выставка Digital-технологий «Цифровая Юрисдикция - 2017» Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре

   Поделиться: