Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.09.2017: публикаций: 3470
Новости. Опубликовано 20.06.2016 16:43  Просмотров всего: 502; сегодня: 1.

Активисты ОНФ добиваются вывоза отходов фермерского хозяйства с территории села в Исетском районе

Активисты ОНФ добиваются вывоза отходов фермерского хозяйства с территории села в Исетском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тюменской области взяли на контроль ситуацию с размещением отходов фермы вблизи жилых домов села Бархатово Исетского района. В ОНФ обратились жители населенного пункта, не один год страдающих из-за неприятного соседства.

Как следует из обращения, с 2014 г. по распоряжению арендатора фермы отходы крупного рогатого скота вываливаются прямо к жилым домам, расположенным на улицах Гагарина и Первомайская. В результате на территории не только стоит невыносимый запах, но и питьевая колодезная вода становится опасной для населения, поскольку собирает в себя массу вредных веществ послей дождей. Кроме того, в глубине залежей плодятся грызуны и мухи.

Жители неоднократно обращались к главе поселения с просьбой решить вопрос с размещением отходов. Договоренность с арендаторами фермы была достигнута. Последние пообещали прекратить вывоз отходов, но возобновили его буквально на следующей день.

Тогда граждане обратились в региональное отделение ОНФ. На встрече с общественниками глава района заверил, что вопрос решен: вывоз прекращен и сейчас арендатор фермы ищет новое место для размещения отходов. Однако пока непонятно, когда и кто уберет уже вывезенные на территорию населенного пункта отходы и понесет ответственность за доставленное неудобство жителем поселка.

«Мы уже обратились в управление Росприроднадзора по Тюменской области и региональный департамент экологии и недропользования с просьбой разобраться в ситуации. Готовим соответствующие запросы и в управление Роспотребнадзора по Тюменской области, – сообщила эксперт регионального отделения ОНФ в Тюменской области Людмила Черкасова. – Важно обеспечить жителям поселка Бархатово нормальные условия проживания, а также привлечь к ответственности тех, кто устроил несанкционированный сброс отходов вблизи жилых домов».

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Оренбургские активисты ОНФ опасаются срыва отопительного сезона в поселке Красногвардеец Активисты Народного фронта в Кузбассе организовали  уборку новокузнецкого парка «Топольники» Активисты ОНФ проверили доступность городской среды  для инвалидов Новосибирска АлтГУ вошел в топ-35 авторитетного мирового рейтинга Активисты ОНФ обсудили с губернатором Амурской области реализацию проектов Народного фронта Как Oktell позволил ГБУ СО «ИнЭС» решать 85% запросов на первой линии? Об обнаружении антибиотиков в мясе птицы и говядине из двух регионов "Профиль милосердия" совершенствует качество услуг по уходу за больными и престарелыми людьми Договоренность о сотрудничестве с Екатеринбургским промышленно-технологическим техникумом Специалисты Россельхознадзора повысили квалификацию в сфере контроля за объектами аквакультуры

   Поделиться: