Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.09.2017: публикаций: 3475
Новости. Опубликовано 26.05.2016 16:18  Просмотров всего: 1185; сегодня: 1.

Тюменские активисты ОНФ добиваются соблюдения прав врачей Ишима

Тюменские активисты ОНФ добиваются соблюдения прав врачей Ишима

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тюменской области добиваются соблюдения прав врачей Ишима. Речь, в частности, идет о трудовом распорядке узких специалистов Областной больницы №4 Ишима. На тревожные сигналы ОНФ уже отреагировал профессиональный союз работников здравоохранения РФ по Тюменской области. Факты нарушения условий труда подтвердились.

Рассмотрение заявления, поступившего от медицинских сестер ГБУЗ «Областная больница №4», состоялось в рамках встречи региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость». В ней принял участие руководитель Тюменской областной организации Профсоюза работников здравоохранения Валерий Кудряшов, являющийся также экспертом регионального отделения ОНФ.

В ходе встречи общественники обсудили дальнейшие совместные действия, в том числе проведение проверки фактов нарушения трудового распорядка медперсонала вышеуказанной больницы. По их словам, в конце 2015 г. врачам-специалистам узкого профиля, ведущим только амбулаторный прием, незаконно увеличили продолжительность рабочего дня, параллельно сократив время на прием одного пациента, несмотря на существующие нормы.

«Часы работы увеличились с 33 до 39 в неделю. Руководство больницы объяснило это тем, что в настоящее время такой деятельности, как исключительно амбулаторный прием больных, практически не встречается, поскольку деятельность врачей значительно шире. Откуда взялся такой термин, никто не объяснил. Далее нам предложили подписать дополнительное трудовое соглашение, иначе – увольнение», – говорится в обращении.

Кроме того, в связи с оптимизацией увеличилось количество выездов в районы. Самый дальний находится в 120 км от Ишима. За год врачам приходится совершать до семи поездок. Время, затраченное на путь, дополнительно никак не оплачивается.

По итогам проведенной проверки, инициированной ОНФ, выдано предписание провести повторную специальную оценку условий труда. Предыдущая проверка, проведенная в октябре 2015 г., нарушений не выявила.

«Несоблюдение прав трудового распорядка врачебного персонала напрямую ведет к ухудшению качества оказания медицинских услуг. В частности, сокращение времени приема – это опасность пропустить какие-то важные детали и неправильно диагностировать то или другое заболевание пациентов. Это недопустимо. Сегодня к медицине предъявляются очень высокие требования, но и условия труда должны соответствовать этим запросам», – отметил член регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы «Социальная справедливость» Андрей Толстов.

По фактам, указанным в обращении, профессиональным союзом работников здравоохранения РФ по Тюменской области направлен запрос в департамент здравоохранении региона с целью разъяснения ситуации. Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl

Субъекты РФ: Тюменская область
Тематические сайты: Профсоюзы, Медицина, фармацевтика, здоровье


   Поделиться: