Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 3622
Новости. Опубликовано 19.05.2016 17:19  Просмотров всего: 915; сегодня: 2.

Активисты Народного фронта провели рейд по стихийным рынкам Тюмени

Активисты Народного фронта провели рейд по стихийным рынкам Тюмени

Тюменские активисты Общероссийского народного фронта совместно с журналистами и специалистами департамента потребительского рынка Тюмени организовали выездную проверку по стихийным рынкам города. Общественники попытались выяснить, имеют ли продавцы сертификаты на продаваемую продукцию и насколько часто им приходится сталкиваться с проверками контролирующих органов.

Поводом для проверки послужили многочисленные обращения граждан. По их мнению, от незаконной уличной торговли страдает не только городской бюджет, недополучающий налоговые отчисления, но и облик города, а также здоровье его жителей.

По словам заведующего сектором административной практики департамента потребительского рынка администрации Тюмени Владимира Яковлева, борьба с такими предпринимателями носит системный характер. Многие из них неоднократно получали административные предписания и оплачивали штрафы, но через какое-то время снова выходили на те же места со своей продукцией.

«Данная проблема требует комплексного решения. Многие продавцы местной продукции, такой как овощи, кисломолочной продукции, не от хорошей жизни выходят торговать на улицу. По каким-то причинам санкционированные точки продаж закрылись, а сбывать продукцию нужно. К тому же, на нее есть спрос. Здесь нужен четкий механизм регулирования такой стихийной торговли. Возможно, это будет законотворческая инициатива, позволяющая сделать рынок цивилизованным», – отметила представитель ОНФ в Тюменской области Людмила Черкасова.

Региональное отделение Народного фронта намерено продолжить разбираться в этом вопросе.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl

Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: