Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 3540
Новости. Опубликовано 19.04.2016 19:59  Просмотров всего: 1537; сегодня: 1.

ОНФ обратился к властям Тюмени и Тюменской области по поводу игнорирования прав детей-сирот на жилье

ОНФ обратился к властям Тюмени и Тюменской области по поводу игнорирования прав детей-сирот на жилье

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, направили обращения в администрацию города Тюмени, в управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области, а также в департамент социального развития региона и в главное управление строительства Тюменской области по поводу игнорирования прав детей-сирот на получение жилья.

Поводом для этого стало обращение, поступившее от сироты, которому при достижении 18 лет не было предоставлено жилье. «Фронтовики» в связи с этим намерены провести проверку соблюдения в Тюменской области жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В обращении, поступившем в региональное отделение ОНФ, указывалось, что в 2015 г. прокуратура Тюмени в интересах заявителя обратилась в суд. В октябре 2015 г. Центральный районный суд города Тюмени обязал правительство Тюменской области предоставить сироте жилое помещение площадью не менее 18 кв. м, а городскую администрацию – заключить с ним договор найма социального жилья. Однако до сих пор решение суда не исполнено. Эксперты Народного фронта подозревают, что неисполнение подобных решений суда в Тюмени носит системный характер.

«Наша задача – выяснить, как решается частный вопрос по конкретному гражданину, а также понять, насколько четко сегодня соблюдаются права сирот в регионе, есть ли какие-либо проволочки в выделении жилья таким людям, – отметил эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Тюменской области Евгений Захаров. – Надеемся, что данный случай является скорее исключением, чем правилом. Но если все же проблемы с соблюдением прав детей-сирот существуют, на площадке ОНФ пройдут встречи с участием всех заинтересованных лиц».

Эксперты регионального отделения ОНФ взяли на контроль ситуацию с соблюдением прав детей-сирот на получение жилья в Тюменской области.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Максимальное качество утепления при минимальных затратах О неисправностях стиральных машин Сносить или демонтировать старый дом? На страже кристально чистой воды – Скважина 24 Пеноизол и его свойства Утеплители для дома Пеноизол — эффективный и недорогой утеплитель Праздник настоящих мужчин в ТРК «Небо» Португальское оборудование для производства пластиковых труб и фитингов (PP-R, PE-RT, PEX, HDPE) «Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты»

   Поделиться: