Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 3475
Новости. Опубликовано 30.03.2016 16:11  Просмотров всего: 356; сегодня: 1.

Тюменские активисты ОНФ обсудили тарифную политику в сфере теплоснабжения

Тюменские активисты ОНФ обсудили тарифную политику в сфере теплоснабжения

Тюменское отделение Общероссийского народного фронта провело экспертную встречу на тему «Ситуация на энергетическом рынке Тюменской области. Проблемы и пути решения». Мероприятие прошло в рамках заседания региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика». В нем приняли участие представители ресурсоснабжающих организаций, профильных департаментов Тюменской области и администрации Тюмени, потребители коммунальных услуг, управляющие организации, ТСЖ, депутаты. Целью мероприятия стало обсуждение тарифной политики и тарифообразования в сфере теплоснабжения на территории Тюменской области.

Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Семеняко, сегодня нет единой тарифной политики, что вызывает множество вопросов у конечного потребителя – населения. «Генерирующие компании тянут на себя, сетевики – на себя. Необходимо определить единую политику по стране в этой сфере. Такую, чтобы для потребителя все было прозрачно и понятно», – подчеркнул он.

Директор филиала «Тепло Тюмени» ПАО «СУЭНКО» Марат Царгасов сообщил, что рост тарифов в 2013 г. составлял 15%, в 2014 г. он вырос на 46%. В прошлом году повышение составило 44%, в текущем запланирован рост на 23%, а в 2017 г. – на 5%. Однако повышение тарифов для населения субсидирует областной бюджет, отметил он.

О тарифах ведомственных котельных рассказал директор департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области Евгений Карташков. По его словам, самая низкая стоимость тепла сегодня у компании «Фортум» (УТСК). В ведении у них магистральные теплотрассы, и подключены к ним напрямую лишь 10% потребителей города. На втором месте «Тепло Тюмени» – здесь централизованное отопление обходится в 1318 руб./Гкал. Пользователи котельных, а их 9% потребителей города, платят больше – до 3 тыс. 200 руб.

«Данные котельные убыточны и почти не используются, – добавил депутат, председатель постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской думы Юрий Баранчук. – Загружать их нечем, они просто не нужны. Но предприятия вынуждены содержать ведомственные котельные и не имеют возможности вывести их из эксплуатации».

«Недавно я принимал участие в форуме, проходившем в Москве, посвященном тем же проблемам. В речи практически каждого из спикеров звучала фраза «сесть на потоки», то есть собирать деньги с населения. Это то, что в первую очередь интересовало руководителей ресурсоснабжающих организаций, – рассказал сопредседатель тюменского штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Евгений Семеняко. – Между тем обеспечение качественными коммунальными услугами население, в том числе путем обеспечения конкуренции на рынке этих услуг на региональном и местном уровнях – вопрос, который лежит в плоскости исполнения «майских указов» президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Мы намерены продолжить диалог с энергетиками, с представителями местной власти по данному вопросу».

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl

Субъекты РФ: Тюменская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Социальное общество


   Поделиться: