Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.09.2017: публикаций: 3470
Новости. Опубликовано 28.03.2016 16:06  Просмотров всего: 512; сегодня: 2.

Тюменские активисты ОНФ предложили внести изменения в региональный закон о нотариате

Тюменские активисты ОНФ предложили внести изменения в региональный закон о нотариате

Тюменское отделение Общероссийского народного фронта провело экспертную встречу на тему «Изменения в закон Тюменской области «О нотариате в Тюменской области». Мероприятие прошло в рамках заседания региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика». В нем приняли участие эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», представители бизнес-сообщества, юристы, физические лица, депутаты, СМИ.

Целью мероприятия стало обсуждение действующего законодательства о нотариате в РФ и проблем, возникающих при его применении, а также обсуждение поправок в закон Тюменской области о нотариате.

Документ, регламентирующий деятельность нотариусов в регионе, был принят Тюменской областной думой в 2006 г. На тот момент было утверждено 33 юридических лица, имеющих право на совершение нотариальных действий. На сегодняшний день их число составляет 84, из них 38 нотариусов – в Тюмени. Однако с момента внесения последних поправок в региональный закон о нотариате в 2007 г. по сегодняшний день численность населения области приросла на 142 тыс. человек, увеличилось и количество регистрационных действий, требующих участия нотариусов.

Согласно данным управления Федеральной налоговой службы России по Тюменской области, за период с 2011 г по 2015 г. число регистрационных действий, связанных с юридическими лицами, увеличилось на 39%. За прошлый год нотариусы города провели более 470 тыс. процедур. Только у юридических лиц появилось девять новых поводов обращения к нотариусам.

«В нотариальных конторах наблюдаются очереди. График работы многих из них не удобен ни для физических лиц, ни для субъектов малого и среднего бизнеса. Особенно это характерно для Тюмени, где проходит довольно много сделок с недвижимостью, предпринимательских операций, – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Александр Малецкий. – Нотариальные действия необходимы для получения услуг многих государственных служб. При этом соответствующие конторы при этих органах отсутствуют, что не способствует улучшению делового климата и повышению качества обслуживания населения в целом».

В этой связи активисты ОНФ в Тюменской области предлагают внести ряд изменений в региональный закон о нотариате. В частности, предусмотреть обязательное наличие нотариальных контор в зданиях государственных учреждений, услуги которых требуют нотариальных действий, либо в шаговой доступности, к примеру, не далее 100 м. Немаловажным считают общественники и установление часов работы с населением до 18.00–19.00 в будние дни, а в выходные – дежурных нотариальных контор, ведущих прием до 20.00.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты Народного фронта в Кузбассе организовали  уборку новокузнецкого парка «Топольники» Активисты ОНФ проверили доступность городской среды  для инвалидов Новосибирска АлтГУ вошел в ТОП-35 авторитетного мирового рейтинга Активисты ОНФ обсудили с губернатором Амурской области реализацию проектов Народного фронта Как Oktell позволил ГБУ СО «ИнЭС» решать 85% запросов на первой линии? Об обнаружении антибиотиков в мясе птицы и говядине из двух регионов "Профиль милосердия" совершенствует качество услуг по уходу за больными и престарелыми людьми Договоренность о сотрудничестве с Екатеринбургским промышленно-технологическим техникумом Специалисты Россельхознадзора повысили квалификацию в сфере контроля за объектами аквакультуры В Научном Совете Медси – только лучшие

   Поделиться: