Курсы валют
на 22.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 3539
Новости. Опубликовано 10.03.2016 08:54  Просмотров всего: 955; сегодня: 1.

Результатом нашей работы должен стать комфорт потребителей

Результатом нашей работы должен стать комфорт потребителей

Итоги реализации инвестиционной программы за 2015 год подведены в одном из крупнейших по площади обслуживания филиалов АО «Тюменьэнерго» - Энергокомплексе. В развитие и укрепление электросетевого хозяйства в зоне ответственности филиала в течение года было вложено более 440 млн. рублей.

Ежегодно «Энергокомплекс» проводит техническое перевооружение и реконструкцию существующих объектов и ведет строительство энергетических мощностей. В инвестиционной программе 2015 года можно отметить несколько масштабных проектов, реализация которых важна для Югры и Тюменского региона в целом.

Так, закончена реконструкция почти девяностокилометрового участка ВЛ 110 кВ «Белоярская – Перегребное». Эта воздушная линия общей протяженностью сто двадцать пять километров была построена в середине 1980-х годов в одноцепном исполнении на железобетонных опорах, то есть две цепи линии электропередачи шли параллельно друг другу на двух рядах опор. В ходе реконструкции произведена замена устаревших опор на новые двухцепные металлические, что позволило сократить площадь используемого земельного участка и ширину охранной зоны ВЛ. Кроме того были заменены провод, грозозащитный трос, изоляция – фактически, появилась новая линия электропередачи, соответствующая высоким требованиям к надежности оборудования.

Реконструкция и установка основных защит ВЛ 110 кВ «Картопья - Вандмтор»; «Красноленинская – Вандмтор», «Надым - Лонг-Юган – Сорум», «Надым - Левохеттинская»; «Левохеттинская - Лонг-Юган» была начата в прошлом году, а закончить этот масштабный проект стоимостью более 200 млн. рублей планируется предстоящей осенью накануне очередного периода максимальных нагрузок. В результате будет обеспечен бесперебойный транзит электроэнергии, вырабатываемой генераторами Няганской ГРЭС, через сети «Тюменьэнерго» в ЯНАО и центральную часть России. Важно, что при этом будет усилена надёжность энергоснабжения потребителей Белоярского, Октябрьского и Березовского районов ХМАО-Югры. «Энергокомплекс» реализует этот проект в рамках договора технологического присоединения между АО «Тюменьэнерго» и филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Западной Сибири. К настоящему времени выполнены работы по реконструкции электрических сетей 110 кВ в части изменения схемы внешнего электроснабжения подстанций «Сергино», «Кода», «Октябрьская», «Шеркалы», завершена реконструкция открытых распределительных устройств ПС «Сергино», и ПС «Октябрьская», построены воздушные линии 110 кВ, соединяющие эти подстанции, что позволило обеспечить их включение по транзитной схеме как с юга от ПС 220/110 кВ «Вандмтор», так и с севера от ПС 220/110 кВ «Надым».

Для обеспечения надежного электроснабжения населенных пунктов Березовского района Югры, в поселке Светлый в прошлом году была построена двухцепная воздушная линия 6 кВ в габаритах 35 кВ. Она соединила электростанцию собственных нужд (ЭСН) Пунгинского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Югорск» и подстанцию 110/6 кВ «Пунга» («Тюменьэнерго»).

Большой объем работ в филиале «Энергокомплекс» был выполнен в рамках целевой программы по повышению антитеррористической защищенности объектов «Тюменьэнерго». В 2015 году десять объектов, в том числе подстанции «Хора», «Вандмтор» и «Белоярская» были оснащены новейшими инженерно-техническими средствами охраны, отвечающими требованиям действующего законодательства в области безопасности ТЭК. Эта работа будет продолжаться до 2017 года.

В части реновации сетевых активов произведен капитальный ремонт оборудования на подстанциях «Октябрьская» и «Амня», «Ендырская» и «Ем-Ёговская», силовых трансформаторов на подстанциях «Белоярская» и «Альфа». В рамках развития систем связи на 43 километра увеличилась протяженность волоконно-оптических линий связи, построена радиорелейная линия связи в Казымском РЭС с выходом на Ростелеком в городе Белоярском, увеличено количество используемых мобильных спутниковых телефонов для аварийных бригад.

Напомним, филиал АО «Тюменьэнерго» Энергокомплекс осуществляет энергоснабжение потребителей на территории Березовского, Белоярского, Октябрьского районов ХМАО-Югры, г. Нягань. Основными потребителями являются «РН-Няганьнефтегаз», «Газпром трансгаз Югорск», «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», «Сургутнефтегаз», «Транснефть-Сибирь», «Няганьгазпереработка», «Газпромнефть-Хантос». Как отмечает директор «Энергокомплекса» Андрей Брагин, филиал готов подключать новых потребителей и способствовать дальнейшему развитию, в том числе нефтяной и газовой отраслей: «Результатом нашей работы, в том числе и в рамках инвестиционной программы, должен стать комфорт: и для нас в части эксплуатации объектов, и, конечно же, для потребителей. Под комфортом подразумевается и качество наших услуг, и доступность энергообъектов, и возможность технологического присоединения любого потребителя».


Ньюсмейкер: Тюменьэнерго филиал МРСК — 105 публикаций
Сайт: www.te.ru
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (7706)

«Интериум»: как сделать свою историю на миллион. Приемы коммуникаций через Instagram-stories Уинстон Черчилль. Вторая мировая война. Лидеры которые изменили Россию, Лидеры которые изменили мир, Технологии,которые изменили мир. Библиотека русской классики в 100 томах «Иерусалим и его обитатели» - книга раскрывающая глаза Зеркала TangDe для грузовиков Смоленские таможенники задержали  польские яблоки, американские фисташки и говядину без документов Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог Снижение цен на аренду оборудования для высотных строительных работ от СтройАренда “Солнечные продукты” рекомендовали сельхозпроизводителям делать ставку на масличные культуры

   Поделиться: