Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 3470
Новости. Опубликовано 03.03.2016 17:05  Просмотров всего: 2406; сегодня: 1.

Активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с демонтажем пандуса в новостройке Тюмени

Активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с демонтажем пандуса в новостройке Тюмени

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области проверили наличие доступной среды в зданиях, расположенных на улице Станислава Карнацевича в областном центре. Год назад по решению суда пандус у первого корпуса дома №14 был демонтирован, что осложнило передвижение маломобильных граждан и семей с маленькими детьми.

Многоквартирный дом по указанному адресу был введен в эксплуатацию в 2010 г. В соответствии с проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу, у всех секций (корпусов) дома были устроены пандусы.

В 2012 г. пандус, установленный у корпуса №1, зеркально развернул и перенес собственник нежилого помещения в связи с обустройством отдельного входа в нежилое помещение, получив на это разрешение администрации города. Права инвалида при этом нарушены не были, он беспрепятственно попадал в дом. Однако с переносом пандуса не согласились собственники квартир на первом этаже. Под их окнами появились железобетонные конструкции, что требовало принятия дополнительных мер безопасности: оборудование окон решетками, плотными занавесками. Для отстаивания своих интересов собственники обратились в суд с просьбой обязать владельца нежилого помещения демонтировать пандус и смонтировать его в соответствии с первоначальным положением.

«При покупке квартиры для своей дочери на втором этаже я выбрал именно этот дом, поскольку с заднего входа был обустроен пандус, который позволял беспрепятственно попадать в подъезд и удобно подъезжать к лифту. С центрального входа рельсы выполнены под крутым углом. Год назад по решению суда пандус был демонтирован. Теперь, прежде чем попасть в дом, мне приходится звонить детям, соседям, просить, чтобы они занесли меня в помещение», – рассказал инвалид-колясочник Виктор Могильников.

В течение года активисты тюменского отделения ОНФ держали на контроле ситуацию с восстановлением пандуса. Были направлены обращения в управляющую компанию, администрацию города, прокуратуру, но вопрос так и не был решен.

«Мы выезжали сюда несколько месяцев назад с инженером общества инвалидов. Есть два варианта решения проблемы: восстановить пандус либо сделать электроподъемник. Второй вариант, на наш взгляд, наиболее приемлемый. Подъемник не займет много места, им также смогут пользоваться молодые мамы с колясками. Плюс ко всему устройство данной конструкции обойдется дешевле, чем восстанавливать пандус, это достаточно металлоемкая и объемная конструкция в отличие от подъемника, ширина которого не более 1,5 м», – отметил эксперт ОНФ Андрей Бекиров.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Эксперты ОНФ рассказали о проекте Народного фронта «Генеральная уборка» на форуме прокуратуры Ямала «Титан» стал генеральным партнёром благотворительного проекта В 2017 году Москва дорожает за счет ЦАО Красивое женское боди. Идеальные варианты на зиму. Продукция ЗАО «ЗЭТО» признана победителем национальной премии в области импортозамещения На сайте ПФР можно подтвердить учетную запись при регистрации на Портале государственных услуг Разработчики ПО ждут миллиард инвестиций Команды воспитанников ЦССВ Москвы впервые поборются за Кубок «КВН» Первая конференция строительного комплекса атомной отрасли Х юбилейный международный конкурс юных и молодых исполнителей "Золотая нота"

   Поделиться: