Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 3539
Новости. Опубликовано 03.03.2016 16:05  Просмотров всего: 2605; сегодня: 1.

Тюменские активисты ОНФ поддержали идею саратовских экологов о проведении лесоустройства

Тюменские активисты ОНФ поддержали идею саратовских экологов о проведении лесоустройства

Тюменское отделение Общероссийского народного фронта разделяет мнение коллег из Саратовской области о проведении лесоустройства – государственных мероприятий, направленных на обеспечение рационального использования, повышение продуктивности, воспроизводство, охрану и защиту лесов в отдельных регионах. Данное предложение было озвучено в рамках конференции ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, прошедшей 25 февраля в Иркутске.

По мнению экспертов тюменского отделения ОНФ, принявших участие в конференции по видеосвязи, данное предложение стоит расширить и провести лесоустройство по всей территории Российской Федерации.

«Прежнее морально устарело в силу активной застройки и негативного техногенного воздействия. Лесоустройство по аналогии с населенными пунктами – это инвентаризация. Как можно охранять лес, не зная его? Необходимо, чтобы органы власти и общественники четко понимали, какие леса предназначены для лесохозяйственной деятельности, какие леса требуют ухода из-за вредного воздействия паразитов, какие леса идут под санитарную вырубку из-за пожаров, какие леса реликтовые, требующие особого внимания и т.д.», – отметил член регионального штаба ОНФ, эксперт группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Альберт Фахрутдинов.

В числе предложений, озвученных на конференции в Иркутске, тюменские «фронтовики» отметили инициативу предоставить экологам и общественникам законодательную возможность составлять протоколы административных правонарушений. Это стало было серьезным шагом в части усиления общественного контроля за состоянием лесных массивов, считают общественники.

«Несмотря на то, что большая часть конференции была посвящена проблемам леса, участники не обошли вниманием и проблемы загрязнения воды, воздуха и почвы. Это радует. Поскольку проблемы сохранения окружающей среды, экологии – они значительно шире. И тот факт, что сегодня такие важные темы поднимаются на площадке Общероссийского народного фронта, дает экологам надежду, что все-таки их мнение, предложения по сохранению зеленых насаждений и водоемов на местах также будут услышаны», – подчеркнул Альберт Фахрутдинов.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Тематические сайты: Вся Россия, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Брак без брака – как изменяет человека увлечение селфи: психология на службе семьи и общества в целом Рабочая встреча Бесплатное жилье: какие новостройки можно приобрести по военной ипотеке? Ростовский филиал ПГК увеличил объём перевозок в крытых вагонах Не всей информации, размещенной в Интернете, можно верить «Форвард Телеком» помог Тинькофф Банку за 6 месяцев выйти на рынок виртуальных мобильных операторов Продавцы вторичного жилья готовы уступать до 300 000 рублей Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России» Телефоны «горячих линий» по вопросам использования средств МСК в Тамбовской области В Сыктывкаре зарегистрировались первые участники квеста ОНФ «18 мгновений весны»

   Поделиться: