Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 3471
Новости. Опубликовано 12.02.2016 16:12  Просмотров всего: 579; сегодня: 1.

Замечания активистов ОНФ будут учтены при благоустройстве лесопарка «Гилевская роща» в Тюмени

Замечания активистов ОНФ будут учтены при благоустройстве лесопарка «Гилевская роща» в Тюмени

При благоустройстве лесопарка «Гилевская роща» в Тюмени будут учтены замечания активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и представителей Общественной палаты. «Фронтовики» и экологи-общественники продолжают следить за реализацией проекта.

Первая выездная проверка в популярное место отдыха горожан – Гилевскую рощу для ознакомления с ходом работ состоялась в начале декабря 2015 г. Поводом для выезда стал сигнал о возможных нарушениях, в частности планируемых вырубках зеленых насаждений. Активистов регионального отделения ОНФ убедили, что благоустройство зеленой территории будет вестись без ущерба для лесопарка. Однако при детальном изучении проекта «фронтовики» и экологи-общественники обнаружили существенные нарушения.

В частности, выяснилось, что обследование зеленых насаждений, произрастающих в Гилевской роще, было произведено ненадлежащим образом в нарушение требований, установленных соответствующими методическими рекомендациями и указаниями. В перспективе это привело бы к необоснованному сносу большого количества деревьев и кустарников, находящихся в удовлетворительном состоянии. Более того, существенно завышена площадь планируемого парковочного пространства, которая превышает предельно допустимую, предусмотренную лесохозяйственным регламентом лесопарка почти в два раза.

Свои пожелания и предложения по внесению корректив в проект благоустройства парка активисты ОНФ совместно с представителями Общественной палаты Тюменской области направили в адрес главы региона, а также написали обращение в областную природоохранную прокуратуру. Надзорное ведомство признало значительную часть замечаний «фронтовиков» и экологов-общественников принципиальными и существенными и направило представление в адрес главы администрации города с требованием устранить замечания в проекте благоустройства.

«На сегодняшний день половина наших предложений администрацией города признаны обоснованными. В частности, нам пообещали провести профессиональное лесопатологическое обследование в мае-июне 2016 г. Сократить площадь парковочных мест с 470 до 300, изменить трассировку велосипедных дорожек и тротуаров, что позволит максимально сохранить зеленые насаждения, совместив их с уже существующими проездами, – отметил член регионального штаба ОНФ, эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Альберт Фахрутдинов. – Мы также настаиваем, чтобы устройство тротуаров и велосипедных дорожек производилось без установки бордюрного камня, требующего устройства фундамента, что неизбежно повлечет повреждение корневой системы деревьев».

Проектировщики также пообещали учесть рекомендации общественников при устройстве наружного освещения, а именно – устанавливать опоры освещения не строго через определенное количество метров, а на местах, свободных от деревьев.

Тюменское отделение ОНФ продолжит следить за реализацией проекта благоустройства лесопарка «Гилевская роща».

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Тематические сайты: Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

10 проектов в финале Всероссийского хакатона Neuromedia-2017 Фестиваль детского творчества «Шаги» В этом сезоне обрушился спрос на детские валенки Нестле представит отчет в области корпоративной социальной ответственности в России Оргкомитет премии «Время инноваций – 2017» заканчивает принимать заявки. Мотивировать, нельзя наказывать Больше всего квартир в новостройках Московской области покупают в Химках Подведены итоги конкурса «Студент года – 2017» Социальное партнерство: сотрудничество предприятия и школы «Международный союз поэтов» представляет проект «Эвтерпа»

   Поделиться: