Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 3622
Новости. Опубликовано 11.02.2016 08:19  Просмотров всего: 1006; сегодня: 2.

В Тюменской области изменены нормативы потребления электроэнергии

В Тюменской области изменены нормативы потребления электроэнергии

Приказом департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области с 1 февраля 2016 года изменены нормативы потребления коммунальных услуг по электроснабжению для населения юга Тюменской области.

Соответствующие изменения внесены в приказ Правительства Тюменской области №183/01-05-ос «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению в Тюменской области». Напомним, эти нормативы действовали с 1 сентября 2012 года и до настоящего времени не менялись.

Согласно внесенным поправкам теперь расчет стоимости электроэнергии для потребителей, рассчитывающихся по нормативам при наличии технической возможности установки индивидуальных приборов учета, ведется с учетом повышающего коэффициента 1,4. Таким образом, к примеру, норматив потребления электроэнергии в двухкомнатной квартире с электроплитой на семью из трех человек составит теперь 170 кВт*ч на человека, а не 122 кВт*ч, как ранее. При отсутствии технической возможности установки индивидуальных приборов учета норматив останется прежним.

Повышающий коэффициент 1,4 будет действовать до 30.06.2016 г. С 01.07.2016 г. по 31.12.2016 г. будет применяться коэффициент 1,5; с 01.01.2017 г. – коэффициент 1,6. Таким образом, государство стимулирует собственников жилья к установке индивидуальных приборов учета и расчетам за потребленные ресурсы по их показаниям. Расчет по нормативам становится для потребителей электроэнергии еще более невыгодным и затратным. Ознакомиться с новыми нормативами можно на сайте ОАО «ТЭК».

Тюменская энергосбытовая компания напоминает, что потребителям необходимо передавать показания счетчиков в период с 15 по 25 число каждого месяца. В случае отсутствия своевременно переданных показаний оплата за потребленную электроэнергию рассчитывается в течение первых шести месяцев, исходя из среднемесячного потребления, а далее – по нормативам потребления электроэнергии. Также расчет по нормативам производится в случаях отсутствия прибора учета или использования электросчетчика, вышедшего из строя (истек межповерочный интервал, отсутствуют пломбы, нарушена целостность прибора учета и т.д.). ОАО «ТЭК» напоминает, что приобрести новый прибор учета можно на участках и в отделениях компании, а также на интернет-сайте общества, через форму онлайн-заявки.


Ньюсмейкер: Тюменская энергосбытовая компания — 123 публикации
Сайт: tmesk.ru
E-mail: KorshunovaA@energosales.ru

Группа: АтомЭнергоСбыт (714)

Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: