Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 3475
Новости. Опубликовано 10.09.2015 10:57  Просмотров всего: 909; сегодня: 1.

Ввоз семенного материала осуществлен с нарушением действующего законодательства

Ввоз семенного материала осуществлен с нарушением действующего законодательства

В связи с высокой фитосанитарной угрозой Управлением Россельхознадзора по Свердловской области проводится тщательный контроль за поступающей подкарантинной продукцией при ввозе семенного материала.

С целью контроля за соблюдением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области карантина растений в августе 2015 года проведена плановая выездная проверка в отношении юридического лица в городе Краснотурьинске Свердловской области, основным видом деятельности которого является разведение КРС и выращивание кормов.

В ходе проведения проверки установлен факт ввоза на территорию Свердловской области подкарантинной продукции (семена гороха и овса) в количестве 190 тонн из Тюменской области. О доставке подкарантинной продукции не был извещен федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений. Организацией не обеспечены необходимые условия для своевременного осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора). Семена высеяны без установления фитосанитарного состояния. Тем самым, нарушена ст. 32 Федерального Закона от 21.07.2015 №206-ФЗ «О карантине растений»,

По результатам проверки возбуждено административное дело по статье 10.3 Кодекса Российской Федерации.

Сайт: www.rsnso.ru

Субъекты РФ: Свердловская область, Тюменская область
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право


   Поделиться: