Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 3471
Новости. Опубликовано 25.08.2015 16:18  Просмотров всего: 3500; сегодня: 1.

Найдена технология 100% развития бизнеса

Найдена технология 100% развития бизнеса

Цель “Школы владельцев бизнеса”.

Внедрение инструментов управления с целью систематизации бизнеса, повышения производительности и ответственности персонала, создание возможности для выхода компании на новый уровень развития, передача оперативного управления руководителям. Это позволяет владельцу компании профессионально выполнять свои обязанности по стратегическому управлению деятельностью компании.

Как появилась “Школа владельцев бизнеса”?

Оказывая консалтинговые услуги различным компаниям с 2004 года, мы обнаружили, что успех консалтингового проекта зависит от нескольких факторов: непосредственного участия владельца, создателя компании в проекте, правильной последовательности действий, достаточного количества обучения, которое создает глубокое понимание инструментов управления. Но в тоже время обычный подход к консалтингу, когда консультанты несколько месяцев находятся в компании и внедряют инструменты управления, слишком дорогой для малого и среднего бизнеса. Кроме того, если изменения в организации работы компании осуществляют консультанты, а создатель компании только наблюдает за этими изменениями, не принимая активного участия, невозможно достичь долгосрочного результата в развивающейся компании.

Для того чтобы предоставить малому и среднему бизнесу консалтинг самого высокого качества за приемлемые деньги, была разработана наша «Школа Владельцев Бизнеса», это – идеальное сочетание консалтинга по внедрению, обучения самого владельца и обучения персонала с помощью нашей системы веб-обучения «Эйнштейн». В 2009-м году «Школу Владельцев Бизнеса» прошли 10 компаний из разных сфер бизнеса, тогда наша программа не была настолько совершенна, но тем не менее эти проекты были успешны. На данный момент более 236 компаний завершили программу, которая за прошедшие четыре года была значительно усовершенствована и благодаря этому стала более эффективной.

Из каких основных частей состоит “Школы владельцев бизнеса”

Предварительный аудит:

Управленческий аудит консультант проводит в самом начале проекта на выезде. В процесе аудита он проводит интервью с собственником бизнеса и ключевыми сотрудниками, знакомится с особенностями работы компании, собирает данные, которые будут необходимы консультанту в процессе всего проекта для успешного сопровождения клиента. Исследуя положение дел, он выявляет потенциальные препятствия для внедрения системы управления. Результатом аудита является понимание консультантом особенностей деятельности компании и проверка того, возможно ли успешно внедрить инструменты управления.

Модули консалтинговой программы и сессии:

Программа «Школа Владельцев Бизнеса» состоит из 12 взаимосвязанных модулей, каждый из которых включает действия, часть которых проводится на сессии, остальные – непосредственно в компании клиента. На завершение всех модулей уходит около 11 месяцев. Средняя продолжительность одного модуля – 3-4 недели.

Cессия – групповые занятия, которые включают обучение и консультации, которые проводятся в офисе «Высоцкий Консалтинг». Обычно на сессии работает группа из 14 владельцев компаний, которые не просто получают необходимое им для внедрение обучение, модель сессии такова, что происходит обмен опытом внедрения между владельцами компаний. А опыт, который они получают, можно сопоставить с опытом консультанта, который внедрил инструменты управления в 14-ти компаниях. Расписание сессий и перечень занятий во время каждой сессии заранее определен и является частью программы ШВБ. В составе каждого модуля есть как минимум одна сессия, продолжительность сессии – 2-5 дней занятий.

На сессиях проводится:

• изучение инструментов управления на семинарах и тренингах, которые проводят лекторы – владельцы компаний, успешно использующие инструменты управления в своем бизнесе и прошли подготовку в качестве лекторов;

• самостоятельное изучение письменных материалов с коучем (супервайзером);

• прохождение курсов в системе веб-обучения “Эйнштейн”;

• разработка с помощью консультанта и учетом особенностей бизнеса необходимых для внедрения схем, политик, инструкций и регламентов.

После сессий производится работа в компании:

• практические действия по внедрению этого инструмента(ов), которые осуществляются при постянной поддержке и под контролем консультанта;

• обучение персонала компании на занятиях, которые владелец проводит сам, а также с помощью системы веб-обучения «Эйнштейн»;

• инспекции консультанта в компании, целью которых является проверка хода внедрения, выработка рекомендаций и помощь во внедрении;

• оценка результата действий по внедрению и при необходимости, действий по доработке или исправлению, рекомендованных консультантом.

Выполнение действий каждого модуля – шаг в программе, выполнение всех этих шагов приводит к достижению результата программы. Каждый модуль программы – тщательно выверенное сочетание обучения, тренировок, практических действий. Консультант работает индивидуально с каждым клиентом и помогает ему преодолеть все сложности. Во время обучения мы даем теории ровно столько, сколько необходимо для внедрения инструментов управления, а практики и консалтинговой поддержки столько, чтобы можно было справиться с любыми возникающими проблемами. Мы не делаем за владельца работу по внедрению, но в тоже время направляем и поддерживаем его во время программы.


Ньюсмейкер: Visotsky Consulting — 53 публикации
Сайт: www.visotsky.org
10 проектов в финале Всероссийского хакатона Neuromedia-2017 Фестиваль детского творчества «Шаги» В этом сезоне обрушился спрос на детские валенки Нестле представит отчет в области корпоративной социальной ответственности в России Оргкомитет премии «Время инноваций – 2017» заканчивает принимать заявки. Мотивировать, нельзя наказывать Больше всего квартир в новостройках Московской области покупают в Химках Подведены итоги конкурса «Студент года – 2017» Социальное партнерство: сотрудничество предприятия и школы «Международный союз поэтов» представляет проект «Эвтерпа»

   Поделиться: