Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 3622
Новости. Опубликовано 21.07.2015 16:55  Просмотров всего: 1764; сегодня: 1.

«Рискфин» — новый российский лидер систем финансового анализа и риск-менеджмента

«Рискфин» — новый российский лидер систем финансового анализа и риск-менеджмента

В апреле 2015 года команда ведущих российских аналитиков и программистов объединилась в компанию «Рискфин» и выпустила новое решение для финансового анализа и управления рисками под одноименным брендом. Программный комплекс «Рискфин. Финансовый Анализ и Управление рисками» (ПК «Рискфин. ФАУР») вобрал в себя лучшие современные методики и экспертизу в области анализа финансово-экономической деятельности предприятий.

ПК «Рискфин. ФАУР» — универсальная информационная система комплексного финансово-экономического анализа и управления рисками. «Рискфин» предназначен для анализа, оценки, прогнозирования и стресс-тестирования различных видов рисков — кредитных, рыночных, операционных, рисков ликвидности. Это эффективный инструмент анализа деятельности, качества управления, финансовой устойчивости и платежеспособности.

ПК «Рискфин. ФАУР» автоматизирует аналитическую работу в области внутреннего и внешнего финансового анализа, расчета лимитов кредитования, количественной оценки риска, необходимой для формирования резервов и расчета капитала под риски. ПК «Рискфин. ФАУР» разработан для использования в банках, страховых и инвестиционных компаниях, пенсионных фондах, а также в крупных холдингах, госкомпаниях и на промышленных предприятиях.

Кредитным организациям ПК «Рискфин. ФАУР» позволяет контролировать выполнение нормативов Банка России, проводить стресс-тестирование, оценивать кредитоспособность клиентов и рассчитывать капитал. Производственные и продающие компании с помощью решения могут оценивать вероятность потерь от несвоевременного погашения дебиторской задолженности покупателей и контролировать изменения цен на комплектующие и собственную продукцию.

ПК «Рискфин. ФАУР» является мощным инструментом создания аналитических отчетов на основе различной информации. В распоряжении пользователя — широкий выбор методик, включающий аналитические таблицы с набором показатели, шаблоны отчетов, формул и схем. Система легко настраивается в соответствии с изменениями планов счетов, форм отчетности или нормативов.

Алексей Баранов, генеральный директор ООО «Рискфин»: «Мы предлагаем современный продукт для финансовых аналитиков и риск-менеджеров, который превосходит аналоги за счет использования уникальных запатентованных полезных моделей автоматизированных систем анализа неструктурированной финансовой и нефинансовой информации. ПК «Рискфин. ФАУР» является полностью отечественной разработкой и в ближайшие два года планирует занять до 50% российского рынка аналитических систем».


Ньюсмейкер: Рискфин — 5 публикаций
Сайт: www.riskfin.ru
E-mail: lysenkov@riskfin.ru
Телефон: +7(495)120-05-28
Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: