Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 3682
Новости. Опубликовано 01.07.2015 14:52  Просмотров всего: 2322; сегодня: 2.

Центросоюз России принял участие в VI Шадринском инвестиционном форуме «Малые города России-2015»

Центросоюз России принял участие в VI Шадринском инвестиционном форуме «Малые города России-2015»

В деловых мероприятиях VI Шадринского инвестиционного форума «Малые города России-2015», завершившего в конце прошлой недели свою работу, по приглашению Правительства Курганской области принял участие Евгений Кузнецов, Председатель Совета Центрального союза потребительских обществ Российской Федерации (Центросоюза).

25 июня Шадринск стал главной площадкой, где был представлен комплекс мероприятий по привлечению инвестиций в Уральский регион. В этом году в форуме приняло участие рекордное число человек (более 3000) из восьми регионов России. Иностранные делегации из Китая, Вьетнама, Белоруссии, Венгрии, Казахстана и Таджикистана придали форуму статус международного. Событие объединило представителей местных, региональных и федеральных органов власти, производителей и поставщиков продовольственной отрасли, финансовых структур, инновационных и инвестиционных фондов. Тематика форума была выстроена под решение актуальных для всех регионов страны задач импортозамещения, кластерного взаимодействия, развития потребительской кооперации и кадрового потенциала аграрно-индустриального региона, а также продовольственной безопасности, которая в условиях современной экономики является главным фактором обеспечения устойчивости социально-экономических процессов.

Торгово-выставочные ряды, презентационные стенды развернулись прямо перед зданием городской администрации. Помимо большого количества различных выставок работали 11 деловых дискуссионных площадок.

Одним из главных мероприятий форума стала пленарная панель «Инвестиционные проекты как инструмент повышения продовольственной безопасности Уральского региона», где обсуждались подходы и условия для успешной реализации инвестиционных проектов, в целях повышения продовольственной безопасности региона. Каким критериям должна соответствовать территория, что бы инвестор мог успешно реализовать свои проекты. Одним из основных спикеров пленарной панели выступил Председатель Совета Центросоюза России Евгений Кузнецов, затронувший в своем выступлении вопросы актуальности и своевременности задач по импортозамещению и повышению продовольственной безопасности, решаемых потребительской кооперацией, мер поддержки органами законодательной и исполнительной власти.

Также, в рамках VI Шадринского инвестиционного форума «Малые города России-2015» под модераторством Центросоюза России в лице Председателя Совета Евгения Кузнецова состоялся круглый стол «Развитие потребительской кооперации как одно из условий обеспечения продовольственной безопасности России». Глава Центросоюза, открывая круглый стол, отметил что: «Потребительская кооперация, осуществляя свою многоотраслевую хозяйственную деятельность, способствует развитию потребительского рынка Уральского региона и страны в целом, решению продовольственной и других актуальнейших проблем, а также вносит значительный вклад в развитие инфраструктуры сельских территорий». В дискуссиях круглого стола речь шла о внутренних резервах повышения эффективности потребкооперации, обсуждалась тема о взаимодействии органов государственной власти с представителями малых форм хозяйственной деятельности в сфере заготовительного производства в сельской местности, где присутствует большой потенциал. Обобщив лучшие практики привлечения инвесторов на территории регионов и муниципальных образований России, имеющиеся ресурсы и уникальные возможности конкретных территорий, экспертная группа разработала концепцию и дорожную карту развития потребительской кооперации на территории России. Реализация этой модели по ключевым направлениям позволит сформировать эффективное взаимодействие между бизнесом и властью в решении вопроса обеспечения продовольственной безопасности России.

Внутренним мероприятием потребительской кооперации в рамках форума стало совещание с активом региональных союзов потребительских обществ Уральского федерального округа, представленным делегациями из Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей, на котором были рассмотрены вопросы повышения эффективности деятельности региональных союзов, обсуждены актуальные задачи текущей деятельности и реализация проекта «Дорожная карта» - плана внедрения системы управления, основанного на принципах категорийного менеджмента. «Это мероприятие явилось дополнительным толчком к активизации деятельности организаций потребительской кооперации в принципиально важных направлениях в целях выхода на новую ступень в своем развитии. Это дополнительные новые возможности, которыми необходимо воспользоваться», - прокомментировал встречу глава Центрального союза потребительских обществ Российской Федерации.

Евгений Кузнецов, подводя итоги Шадринского инвестиционного форума, отметил, что поддерживает идею придать мероприятию статус федерального, и считает, что поддержка участников инвестиционной деятельности должна быть в приоритете власти всех уровней. Основные задачи на сегодняшний день – повышение конкурентоспособности и обеспечение стабильного экономического роста - подкрепляются идеями, представленными на алее инвестиционных проектов форума, актуальными не только для Курганской области, но и в целом в разрезе развития агропромышленного комплекса в России. Так же Председатель Совета Центросоюза России оценил некоторые представленные проекты, нацеленные на работу с малыми формами хозяйств и развитие переработки, имеющие межрегиональный характер, и заинтересовавшие Центросоюз России с точки зрения возможности инвестирования средств.

В ходе торжественной церемонии закрытия Губернатор Курганской области Алексей Кокорин вручил Евгению Кузнецову награду «За неоценимый вклад в решении вопросов продовольственной безопасности».


Ньюсмейкер: Центросоюз — 7 публикаций
Сайт: www.rus.coop
Поделиться: