Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 3682
Новости. Опубликовано 19.05.2015 07:39  Просмотров всего: 1791; сегодня: 2.

Зараженные саженцы уничтожены

Зараженные саженцы уничтожены

С целью предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в области карантина растений при реализации посадочного материала плодовых и ягодных культур 06 мая 2015 года должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено надзорное рейдовое мероприятие в р.п. Пышма.

В результате рейда выявлены нарушения правил перевозки, хранения и реализации подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска.

Саженцы плодово-ягодных и декоративных культур в количестве 985 шт, доставленные из Тюменской и Курганской областей, реализовались физическими лицами без документов, удостоверяющих их карантинное фитосанитарное состояние.

Тем самым нарушена статья 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».

В отношении саженцев плодово-ягодных и декоративных культур проведен государственный карантинный фитосанитарный контроль (надзор), включающий в себя досмотр, осмотр подкарантинной продукции с отбором образцов для проведения лабораторных исследований в целях определения соответствия их состояния карантинным фитосанитарным требованиям.

В результате проведенных мероприятий в саженцах яблони сорта «Антоновка» в количестве 12 штук обнаружен карантинный объект - золотистая картофельная нематода (Globodera rostochiensis), что подтверждается свидетельством карантинной экспертизы ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».

В отношении физических лиц возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 10.3 КоАП РФ.

Владельцу подкарантинной продукции, заражённой золотистой картофельной нематодой, согласно п. 5 ст. 15 Федерального закона от 21.07.2014 №206-ФЗ «О карантине растений» выдано предписание об уничтожении саженцев яблони в количестве 12 штук.

Предписание исполнено.

Сайт: www.rsnso.ru

Поделиться: