Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 3622
Новости. Опубликовано 24.03.2015 14:51  Просмотров всего: 1232; сегодня: 4.

Регионам придется искать источники финансирования бизнес - инкубаторов помимо бюджета

Регионам придется искать источники финансирования бизнес - инкубаторов помимо бюджета

«1,6 миллиарда, выделяемых Правительством на создании региональной инфраструктуры поддержки субъектов МСП в 2015 году, – это капля в море», - считает член Президиума генсовета «Деловой России» Сергей Фахретдинов.

— Сумма, распределенная по всем субъектам федерации, в рамках каждого из них будет совершенно незаметной. Даже на оказание консультационных услуг предпринимателям ее недостаточно, что уж говорить о строительстве и реконструкции зданий. Более-менее существенные суммы достанутся всего нескольким регионам. А вот, к примеру, Москве выделяется – 578 тысяч рублей, Тюменской области – 67 тысяч рублей, не говоря уже о Ненецком автономном округе, которому «перепало» целых 26 тысяч 719 рублей.

Кстати, напомню, что согласно Приложению № 5 к приказу Минэкономразвития России от 2007 г. № 75, общая площадь нежилых помещений бизнес-инкубатора должна составлять не менее 900 кв. м. Сомневаюсь, что субсидия в размере 29 рублей 68 копеек, в пересчете на один квадратный метр, окажет существенную поддержку начинающим предпринимателям из НАО.

Если регионы заинтересованы в создании благоприятного климата для развития инновационного малого предпринимательства, им придется искать другие источники финансирования, помимо бюджетных. При этом, делать ставку не на помещения, а на проведение мероприятий, помощь в установлении связей с инвесторами и потенциальными клиентами, создание спроса на продукцию малого бизнеса, в первую очередь, со стороны компаний с госучастием. Стимулирование госкомпаний более активно обращаться к малому бизнесу в своей закупочной деятельности даст последнему куда более существенную поддержку, чем бюджетные субсидии.

Полезными для начинающих предпринимателей могут стать также встречи с лидерами индустрии, различные образовательные программы, в том числе с участием западных экспертов и инвесторов через интернет, сопровождение проектов, в том числе лоббирование во властных структурах, организация системы экспертизы проектов.

А пока ситуация, сложившаяся с финансированием поддержки предпринимательства, напоминает сказку о скорняке, который сшил своему клиенту семь шапок из одной овечьей шкуры. То, что ни одну из них нельзя надеть на голову, настолько они малы, его не особенно заботило.


Ньюсмейкер: Группа компаний Рускомпозит — 79 публикаций
Сайт: www.ruscompozit.com
E-mail: smi@ruscompozit.com
Телефон: +7(495)223-77-22
Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: