Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 3475
Новости. Опубликовано 12.03.2015 06:27  Просмотров всего: 854; сегодня: 1.

Рубеж в 1000 операций преодолен!

Рубеж в 1000 операций преодолен!

В маммологическом центре онкологического профиля Сургутской ОКБ выполнили тысячную операцию по удалению доброкачественной опухоли.

Все началось в 2007 году, когда на базе онкологического отделения клинико-диагностической поликлиники открылся кабинет маммологических исследований. По окружной программе Сургутская ОКБ закупила аппарат для вакуумной биопсии «Маммотом». С тех пор еженедельно около 5-7 женщин с доброкачественными образованиями молочной железы получают хирургическое лечение в условиях поликлиники.

- Это стационарозамещающая технология. Пациентки, которые прошли эту процедуру не нуждаются в госпитализации в онкологический стационар. Процедура амбулаторная, занимает 30-40 минут. После вмешательства делается компрессионное бинтование, и женщина уходит домой. Доброкачественная опухоль тотально удалена. Дальше материал мы направляем на срочное исследование. При подтверждении онкологического процесса, у нас есть возможность госпитализации в стационар маммологии. В результате применения методики вакуумной биопсии был достигнут следующий социальный эффект: вместо 5-7-дневной госпитализации пациентке предлагается процедура, которая, порой, даже не требует выписки больничного листа, - рассказывает Виталий Абунагимов, руководитель маммологического центра онкологического профиля Сургутской ОКБ.

Ежегодно в центре выполняют более 500 операций на молочной железе. 200 из них проводят с применением аппарата «Маммотом» в условиях поликлиники.

- Пациентка направляется к нам в центр врачом из поликлиники по месту жительства. Здесь ее осмотривает наш врач-маммолог, делает УЗИ, подтверждает диагноз, затем делает биопсию, которая показывает, доброкачественное образование или нет. Следующий этап: она сдает анализы, клинический минимум, приходит в назначенный ей день на операцию. Очередность сегодня составляет около 10 дней. Для удобства наших пациенток мы выделили отдельный операционный день в поликлинике. Каждую среду мы проводим такие вмешательства, - отмечает Виталий Маратович.

Операция проводится под местной анестезией. Благодаря современной аппаратуре врач может собирать ткани несколько раз, при этом игла вводится всего единожды. Данная процедура позволяет специалистам с высокой точностью поставить диагноз, а пациентка не испытывает дискомфорта, как при обширном хирургическом вмешательстве.

Сайт: surgut-okb.ru
E-mail: piryaz@mail.ru

Субъекты РФ: Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Технологии


   Поделиться: