Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 3470
Новости. Опубликовано 10.03.2015 07:52  Просмотров всего: 995; сегодня: 1.

В Богандинский пришли оптические технологии «Ростелекома»

В Богандинский пришли оптические технологии «Ростелекома»

В рамках Большой оптической стройки в Тюмени и Тюменском районе «Ростелеком» завершил строительство инновационной «оптики» в поселке Богандинский. В результате, по новым оптическим линиям, в населенный пункт впервые пришли современные интернет-технологии, которые дадут возможность жителям подключить интерактивное телевидение и Интернет на высочайшей скорости.

Инновационная оптическая сеть охватила 26 многоквартирных домов - это более 27 % населения Богандинского. В ходе стройки по поселку проложено более 9 км волоконно-оптического кабеля. Подключение квартир в поселке Богандинский к оптической сети связи уже началось.

«Обеспечение максимальной доступности интернет-услуг - одна из важнейших задач как органов власти, так и провайдеров. Буквально несколько месяцев назад мы обратились в "Ростелеком" с просьбой о модернизации существующих сетей связи и их расширения с учетом дальнейшей перспективы застройки поселка, - отмечает глава Администрации Богандинского муниципального образования Геннадий Дмитриевич Бекин. - Нас услышали. Это важно и нужно, чтобы Интернет становился доступным не только жителям городов, но и жителям сельских населенных пунктов».

Строительство оптической сети дает возможность богандинцам пользоваться Интернетом на скорости более 100 Мбит/с. Новая оптическая сеть позволит интернет-пользователям скачивать объемные файлы за считанные секунды, комфортно и быстро перемещаться по страницам сайтов, смотреть потоковое видео. И главное - теперь жители поселка могут без помех смотреть Интерактивное телевидение - это одна из самых инновационных услуг компании. Интерактивное ТВ позволяет смотреть более 200 телеканалов, а также пользоваться современными сервисами: постановка прямого эфира на паузу, просмотр любимых телепрограмм и фильмов из архива, перемотка ТВ-рекламы и другие.

«Большая оптическая стройка - крупный инфраструктурный проект «Ростелекома». В Тюмени и Тюменском районе он начал реализовываться в октябре 2014 года, - комментирует директор филиала в Тюменской и Курганской областях ОАО «Ростелеком Игорь Волков. - Интернет-революция в Богандинском – часть реализации новой стратегии «Ростелекома», предусматривающей ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России».

Новые сети связи в Богандинском строились по технологии GPON (оптика в квартиру). Эта технология является одной из самых перспективных на сегодняшний день*. Главное преимущество GPON заключается в высокой скорости доступа - оптический кабель способен пропускать гигабиты информации в секунду. Среди других серьезных преимуществ технологии - надежность и потенциал для развития на многие годы вперед.

Сайт: www.rostelecom.ru

Группа: Ростелеком (1661)

Ивэнерго восстанавливает электроснабжение потребителей Ивановской области, нарушенное из-за циклона Эксперты ОНФ рассказали о проекте Народного фронта «Генеральная уборка» на форуме прокуратуры Ямала «Титан» стал генеральным партнёром благотворительного проекта В 2017 году Москва дорожает за счет ЦАО Красивое женское боди. Идеальные варианты на зиму. Продукция ЗАО «ЗЭТО» признана победителем национальной премии в области импортозамещения На сайте ПФР можно подтвердить учетную запись при регистрации на Портале государственных услуг Разработчики ПО ждут миллиард инвестиций Команды воспитанников ЦССВ Москвы впервые поборются за Кубок «КВН» Первая конференция строительного комплекса атомной отрасли

   Поделиться: