Курсы валют
на 22.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 3539
Новости. Опубликовано 18.02.2015 08:55  Просмотров всего: 1107; сегодня: 2.

Хирурги Сургутской ОКБ освоили новую методику лечения гигантских послеоперационных грыж

Хирурги Сургутской ОКБ освоили новую методику лечения гигантских послеоперационных грыж

Большие и гигантские послеоперационные грыжи являются серьезной хирургической проблемой. Встречается это осложнение довольно часто. Кроме того, велик риск рецидивов. По разным данным он достигает 40-50%.

Хирурги Сургутской окружной клинической больницы применяют различные методы герниопластики (хирургических способов устранения грыж). В частности, освоен новый способ лечения больных с большими и гигантскими послеоперационными грыжами.

У 60-летней пациентки после нескольких хирургических вмешательств по поводу перфоративной язвы с перитонитом, острой кишечной непроходимости образовалась большая послеоперационная грыжа. Среди сопутствующих патологий – ожирение и гипертоническая болезнь.

- Впервые в Ханты-Мансийском автономном округе в этом случае мы применили анатомическую реконструкцию путем задней репарации. Это перемещение тканей со стороны брюшины. В качестве основы для устранения дефекта используются ткани самого пациента, плюс дополнительная преграда в виде сетки, - рассказывает главный хирург Сургутской ОКБ, доктор медицинских наук, профессор Владимир Дарвин.

- Существует много факторов, которые приводят к образованию грыж. Это и осложнения со стороны послеоперационной раны, нагноения, гематомы в ране и качество шовного материала. Но самое главное, это анатомические особенности передней брюшной стенки. Большие и гигантские послеоперационные грыжи возникают, как правило, у лиц в пожилом и старческом возрасте, имеющих тяжелую сопутствующую патологию. У них имеется исходный дефект соединительной ткани, и сопутствующая патология, допустим, патология органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, которая приводит к тому, что в послеоперационном периоде после любой операции возникает повышенное внутрибрюшное давление, которое ведет к тому, что возникают дефекты в передней брюшной стенке. И в последующем формируется грыжа, - продолжает Владимир Дарвин.

По словам главного хирурга Сургутской ОКБ, ежегодно в клинику поступает около 10-15 с большими и гигантскими послеоперационными грыжами. Новая методика позволит оказывать качественную медицинскую помощь этой категории больных, уменьшить количество осложнений, сократить период реабилитации и улучшить качество жизни.

Сайт: surgut-okb.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
«Интериум»: как сделать свою историю на миллион. Приемы коммуникаций через Instagram-stories Уинстон Черчилль. Вторая мировая война. Лидеры которые изменили Россию, Лидеры которые изменили мир, Технологии,которые изменили мир. Библиотека русской классики в 100 томах «Иерусалим и его обитатели» - книга раскрывающая глаза Зеркала TangDe для грузовиков Смоленские таможенники задержали  польские яблоки, американские фисташки и говядину без документов Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог Снижение цен на аренду оборудования для высотных строительных работ от СтройАренда “Солнечные продукты” рекомендовали сельхозпроизводителям делать ставку на масличные культуры

   Поделиться: