Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 3470
Новости. Опубликовано 17.02.2015 11:51  Просмотров всего: 896; сегодня: 1.

В Сургутской ОКБ обсудили вопросы диагностики и лечения пациентов с иммунодефицитом

В Сургутской ОКБ обсудили вопросы диагностики и лечения пациентов с иммунодефицитом

В работе конференции приняли участие ведущие ученые и специалисты, практикующие врачи аллергологи-иммунологи, ревматологи, инфекционисты, онкологи и врачи смежных специальностей. Приглашенные эксперты из Москвы рассказали коллегам о роли иммунологии в общемедицинской практике, эффективных разработках в области диагностики и лечения аутоиммунных, аллергических и инфекционных заболеваний.

- На сегодняшний день очень остро стоит вопрос диагностики иммунодефицита. Поскольку у наших врачей нет наработанной практики, зачастую сложно поставить диагноз на раннем этапе, правильно, адекватно назначить терапию. Есть категория детей, которым может понадобиться даже трансплантация костного мозга вследствие возникновения первичного иммунодефицита. И эта пересадка может спасти им жизнь, - отметила Татьяна Латышева, заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор, руководитель отделений иммунопатологии и интенсивной терапии ФГБУ «ГНЦ - Институт иммунологии» ФМБА РФ.

Специалисты утверждают, что ребенок имеет право часто болеть, он формирует свой иммунный ответ, и знакомится с микробами, которые существуют. Но если степень тяжести заболевания возрастает (частое лечение в стационаре, регулярное применение антибиотиков), то врач должен задуматься, о том, что у ребенка могут быть дефекты во врожденном иммунитете.

В 2014 году в РФ зарегистрировано около 2 тысяч пациентов с иммунодефицитом. Эксперты уверены, что людей с данным заболеванием гораздо больше.

- Сегодняшнее мероприятие организовано с целью проинформировать специалистов для того, чтобы они своевременно выявляли больных, своевременно направляли на дообследование, уточняли диагноз. Чем позже диагностируется дефект, тем тяжелее течет это заболевание, - поделилась Татьяна Латышева.

Для справки: Иммунодефицит – дефект в иммунной системе, который приводит к различным клиническим проявлениям. В 70 процентах случаях это тяжелые инфекционные проблемы. Но могут сочетаться и с другими клиническими проявлениями в виде аутоиммунных заболеваний, но основа – это тяжелый инфекционный процесс.

Сайт: surgut-okb.ru
Ивэнерго восстанавливает электроснабжение потребителей Ивановской области, нарушенное из-за циклона Особенности функционирования посудомоечной машины Эксперты ОНФ рассказали о проекте Народного фронта «Генеральная уборка» на форуме прокуратуры Ямала «Титан» стал генеральным партнёром благотворительного проекта В 2017 году Москва дорожает за счет ЦАО Красивое женское боди. Идеальные варианты на зиму. Продукция ЗАО «ЗЭТО» признана победителем национальной премии в области импортозамещения На сайте ПФР можно подтвердить учетную запись при регистрации на Портале государственных услуг Разработчики ПО ждут миллиард инвестиций Команды воспитанников ЦССВ Москвы впервые поборются за Кубок «КВН»

   Поделиться: