Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 3471
Новости. Опубликовано 28.01.2015 21:50  Просмотров всего: 2029; сегодня: 1.

Представители ТМ «Фома» приезжали к «Миле» обсудить причины снижения спроса

Представители ТМ «Фома» приезжали к «Миле» обсудить причины снижения спроса

Встреча генерального директора «Магнитогорской обувной фабрики» Владимира Волошка с управляющим «Мила» - обувь оптом» Александром Бородиным состоялась на минувшей неделе. Руководитель фабрики прибыл в Екатеринбург вместе с директором розничных магазинов ТМ «Фома» с целью поделиться текущими результатами торговли и подвести итоги сотрудничества с уральским дистрибьютором в 2014 году, которые, по замечанию Александра Бородина, показали нелучшие результаты: объемы продаж «Милы» по детской обуви ТМ «Фома» оптом смогли достичь только величины небольшого периферийного магазина.

В продолжение встречи стороны обсуждали причины столь скромных результатов. В их числе были отмечены: конкуренция фабрики с дистрибьюторами - продажа детской обуви оптом по одному коробу, с мелкими оптовиками - модельно-размерная подсортировка розничных магазинов и снижение нормы отгрузки до шестипарного короба в один размерный ряд, с розничными магазинами - торговля с фабрики детской обувью по одной паре, а также снабжение торговых точек продукцией на беспроцентную отсрочку платежа. «Предоставление товарных кредитов на «Магнитогорской обувной фабрике» хорошо развито. Большинство розничных магазинов в Челябинске и Екатеринбурге  заполнены товаром на отсрочку платежей. Из-за этого уральским предпринимателям, которые закупают детскую обувь ТМ «Фома» оптом с оплатой по факту, торговать практически невозможно. При этом руководство фабрики утверждает, что стоимость товара при оплате по факту не такая, как при отсрочке. Однако наши наблюдения говорят  обратное. На сайте «Милы» опубликован полный ассортимент детской обуви ТМ «Фома» с фабричными ценниками, но если в 2014 году нам еще удалось собрать некоторое количество заявок на несколько коробов и немного закупить себе на свободный склад, то с началом 2015 года спрос на «Фому» нулевой, при достаточно активных заказах на продукцию других торговых марок. Странно, ведь у «Фомы» очень привлекательные цены и у многих партнеров «Милы» эта марка есть в ассортименте. Напрашивается вывод, что они закупаются в другом месте с более выгодными условиями, которые перечислены выше и упоминаются на официальном сайте торговой марки. Мы уверены, повышение продаж находится в руках производителя, который может сделать прозрачные условия сотрудничества с дистрибьюторами. Выгрузка в интернет-магазин «Милы» остатков детской обуви ТМ «Фома» на складах фабрики продолжается. Сигналом принятия мер на благо развития дистрибьюции станет возобновление заказов на эту марку через наш сайт», - рассказал управляющий «Мила» - обувь оптом» Александр Бородин.


Ньюсмейкер: Мила - обувь оптом — 937 публикаций
Сайт: www.2166340.ru
E-mail: pr@mila.pro
10 проектов в финале Всероссийского хакатона Neuromedia-2017 Фестиваль детского творчества «Шаги» В этом сезоне обрушился спрос на детские валенки Нестле представит отчет в области корпоративной социальной ответственности в России Оргкомитет премии «Время инноваций – 2017» заканчивает принимать заявки. Мотивировать, нельзя наказывать Больше всего квартир в новостройках Московской области покупают в Химках Подведены итоги конкурса «Студент года – 2017» Социальное партнерство: сотрудничество предприятия и школы «Международный союз поэтов» представляет проект «Эвтерпа»

   Поделиться: