Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 3539
Новости. Опубликовано 19.01.2015 10:56  Просмотров всего: 3523; сегодня: 2.

ActiveCloud и Уралтрансбанк запускают продажи облачных бизнес-сервисов в УРФО

ActiveCloud и Уралтрансбанк запускают продажи облачных бизнес-сервисов в УРФО

Компания ActiveCloud объявляет о завершении проекта по кастомизации облачного решения ActivePlatform для Уралтрансбанка. C помощью платформы банк, помимо финансовых услуг, сможет одним из первых в своем регионе предложить клиентам пакет сервисов, автоматизирующих бизнес-процессы.

Уралтрансбанк предоставляет финансовые услуги для юридических и физических лиц. В структуру банка сегодня входит два 2 филиала и 59 отделений в 30 городах Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей и Пермского края. Это единственный региональный банк в Свердловской области с участием иностранного капитала: его акционером является Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Перед банком стояла задача усилить свое конкурентное преимущество в регионе и привлечь новых клиентов на РКО и свои основные сервисы. Руководство Уралтрансбанка приняло решение о начале продажи облачных сервисов через собственную сайт-витрину. Как показывает опыт, клиентам банка, представляющих средний и малый бизнес, удобно получать финансовые услуги и пользоваться готовыми сервисами для автоматизации своих бизнес-задач по принципу «одного окна».

На данный момент несколько провайдеров готовы предоставить подобные решения для банков. Анализируя предложения на рынке, Уралтрансбанк сделал выбор на основе таких критериев, как опыт поставщика, уровень автоматизации управления услугами, набор сервисов в каталоге решений, скорость и качество поддержки. В результате банк выбрал компанию ActiveCloud, уже имеющую успешный опыт реализации подобных проектов в банковской сфере. Ее облачные приложения готовы к использованию, отличаются быстродействием, надежностью, доступностью с точки зрения стоимости, содержат SAAS- и IAAS-сервисы для бизнеса.

Сотрудничество банка и облачного провайдера организовано по модели White Label: Уралтрансбанк предлагает услуги под собственным брендом, а ActiveCloud обеспечивает техническую сторону предоставления сервисов, их автоматизированную установку и настройку на стороне клиентов, а также биллинг. Специалисты ActiveCloud разработали сайт-витрину, где клиент может подобрать подходящее облачное решение, приобрести возможность его использования или получить демо-доступ «в один клик». Набором сервисов, тарифами и скидками для своих клиентов управляет Уралтрансбанк. Также в его руках находится партнерский кабинет с подробной статистикой по продажам и данными пользователей облачных приложений.

Для индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса предлагаются такие облачные сервисы, как корпоративная почта, онлайн-бухгалтерия, CRM-система, управление складом, конструктор веб-сайтов, управление задачами и продажами. Это предложение позволяет с минимальными затратами получить полный комплекс услуг для успешного старта и дальнейшего развития.

Заказчикам среднего и крупного сегмента Уралтрансбанк, помимо перечисленного, предоставляет возможность полностью перенести собственную ИТ-инфраструктуру в защищенное «облако», настроить резервное копирование и др.

«Для нас важно, чтобы средний и малый бизнес не только получал качественные финансовые услуги, но и имели доступ к бизнес-приложениям, которые ранее могли себе позволить лишь большие компании. Старт облачного проекта совместно с ActiveCloud – наш вклад в конкурентоспособность и эффективность малого бизнеса на территории Большого Урала», – отметил Андрей Спицин, первый заместитель председателя правления Уралтрансбанка.

«ActiveCloud помогает банкам реализовать удобный для их клиентов «сервис одного окна», при котором они могут воспользоваться облачными бизнес-приложениями. Прекрасно, что региональные банки следят за трендами бизнеса и стремятся реализовать максимум задач своих СМБ-заказчиков. В сложной экономической ситуации им не нужно будет выделять бюджет на автоматизацию: облачные приложения станут оптимальным решением», - отметила Алина Соколова, руководитель партнерского отдела ActiveCloud (ООО «АктивХост РУ»).

В настоящее время Уралтрансбанк проводит две акции: «3 месяца бесплатного использования сервисов для ведения бизнеса», ориентированную на малый бизнес и индивидуальных предпринимателей; а также «Скидка 10% на офис в «облаке» в первом квартале» - для среднего и крупного сегмента бизнеса.


Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: news.softline.ru
E-mail: darya.vyazemskaya@softline.ru
Брак без брака – как изменяет человека увлечение селфи: психология на службе семьи и общества в целом Рабочая встреча Бесплатное жилье: какие новостройки можно приобрести по военной ипотеке? Ростовский филиал ПГК увеличил объём перевозок в крытых вагонах Не всей информации, размещенной в Интернете, можно верить «Форвард Телеком» помог Тинькофф Банку за 6 месяцев выйти на рынок виртуальных мобильных операторов Продавцы вторичного жилья готовы уступать до 300 000 рублей Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России» Телефоны «горячих линий» по вопросам использования средств МСК в Тамбовской области В Сыктывкаре зарегистрировались первые участники квеста ОНФ «18 мгновений весны»

   Поделиться: