Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 3669
Новости. Опубликовано 26.07.2012 15:45  Просмотров всего: 3167; сегодня: 1.

Алексей Глазырин рассказал о реализации проектов на фестивале «Чусовая России»

Алексей Глазырин рассказал о реализации проектов на фестивале «Чусовая России»

Председатель совета директоров группы компаний «Ньютон», вице-президент РАСО Алексей Глазырин принял участие в работе Межрегиональной полевой конференции «Формирование межрегионального туристского кластера «Чусовая России». На конференции обсуждались способы интеграции интересов власти, бизнеса и общества в единый социально значимый для региона проект, который объединит Пермский край, Свердловскую, Челябинскую и Тюменскую области в единый туристский кластер.

В ходе реализации проекта в бассейне реки Чусовой будет создан этнический парк в стилистике эпохи Демидовых и Строгановых. В частности, планируется реконструкция стилизованных пристаней по течению Чусовой, шлюзов, водобойных колес, гаваней, каналов, крепостей, шахт и рудников, памятников героям Чусовской цивилизации – сплавщикам, бурлакам, первопроходцам Урала и Сибири, первым поселенцам.

Алексей Глазырин рассказал участникам полевой конференции о технологии формирования региональных брендов, перспективах и сложностях реализации проекта, применении технологии проектного подхода в управлении туристским кластером. «Чусовая Россия» - проект, который должен не только сформировать привлекательный туристский бренд, сделать популярным отдых на Урале. Но это проект, который может и должен стать образцом «экологичного» использования природных возможностей региона, с одной стороны, а с другой, примером успешного сопряжения интересов бизнеса, государства и общества, неравнодушных к родной земле людей, - отметил Алексей Глазырин. – Именно этот подход демонстрируют организаторы фестиваля и конференции, за что им большое спасибо».

Конференция проходила в рамках традиционного фестиваля «Чусовая России». С 2001 года в село Чусовое Шалинского городского округа собираются любители туризма. Здесь проходят различные состязания, мастер-классы художников и народных умельцев, выступления фольклорных коллективов, стартуют сплавы по Чусовой.

Чусовой Пермского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: ГК Ньютон — 51 публикация

PR-агентство: ГК Ньютон
Сайт:www.newton-pr.ru